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TARTE FINE CUITE MINUTE DE SKREI DE NORVÈGE, CHUTNEY ET PISSENLITS DE PLEIN CHAMPS EN SALADE

Guillaume Mouchel, Maison Villemanzy - Lyon

Ingrédients

Pour 8 personnes :
- 1 filet de Skrei de Norvège de 800 g
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 pot de Chutney de légumes (en épicerie fine)
- 300 g de pissenlits
- Ciboulette
- Huile d’olive
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Vinaigrette

Recette

- Étaler le feuilletage à 3 mm d’épaisseur et à l’aide d’un emporte-pièce de 14 cm de diamètre, tailler 8 cercles de pâte. Bien les piquer et les dorer au jaune d’œuf. Cuire à 180°C pendant 20 mn.
- Trier et laver les pissenlits.
- Étaler une fine couche de Chutney sur le fond de pâte pré-cuit. Recouvrir ensuite de Skrei escalopé en fines lamelles (comme pour un poisson mariné). Assaisonner de sel gris et poivre du moulin.
- Remettre à cuire quelques minutes les tartes ainsi préparées.
- Dresser au fond de grandes assiettes le pissenlit assaisonné, poser dessus la tarte chaude, arroser d’huile d’olive et terminer avec de la ciboulette ciselée.


Recettes de Chefs - Plats


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