TARTE FINE CUITE MINUTE DE SKREI DE NORVÈGE, CHUTNEY ET PISSENLITS DE PLEIN CHAMPS EN SALADEGuillaume Mouchel, Maison Villemanzy - Lyon |
Pour 8 personnes :
- 1 filet de Skrei de Norvège de 800 g
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 pot de Chutney de légumes (en épicerie fine)
- 300 g de pissenlits
- Ciboulette
- Huile dolive
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
- Vinaigrette
- Étaler le feuilletage à 3 mm
dépaisseur et à laide dun emporte-pièce de 14 cm de diamètre,
tailler 8 cercles de pâte. Bien les piquer et les dorer au jaune duf. Cuire
à 180°C pendant 20 mn.
- Trier et laver les pissenlits.
- Étaler une fine couche de Chutney sur le fond de pâte pré-cuit. Recouvrir ensuite de
Skrei escalopé en fines lamelles (comme pour un poisson mariné). Assaisonner de sel gris
et poivre du moulin.
- Remettre à cuire quelques minutes les tartes ainsi préparées.
- Dresser au fond de grandes assiettes le pissenlit assaisonné, poser dessus la tarte
chaude, arroser dhuile dolive et terminer avec de la ciboulette ciselée.
Recettes de Chefs - Plats
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