MARINIÈRES D'HUÎTRES TIÈDES AU SAUTERNES PARFUMÉES AU SAFRAN "EN CAPPUCCINO"Recette de Thierry Renou, Hôtel-Restaurant La Guérinière, Gujan-Mestras (33) |
Pour 4 personnes :
- 27 pièces dhuîtres
- 2 échalotes
- Crème liquide,
- Sauternes
- Pistils de safran
- Beurre
- Tomates,
- Artichauts
- Herbes
- Pocher les huîtres dans leur jus.
- Faire réduire au beurre
déchalotes ciselées avec du Sauternes. Ajouter
le jus des huîtres, faire réduire de moitié, ajouter
la crème liquide, laisser cuire doucement jusquà la nappe, puis ajouter le safran
en pistils, laisser infuser.
- Mixer en ajoutant 3 huîtres plus le jus dhuîtres, plus le vin de sauternes,
chinoiser.
- Faire revenir au beurre des dés de tomates et des dés de fonds dartichauts.
- Poser dessus 6 pièces dhuîtres, ajouter la saucesafran et la quenelle de crème chantilly. Saler et poivrer plus quelques herbes. zzz84
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