MINUTE DE ROUGET BARBET EN PIPERADE ET CROUSTILLE DE JAMBON DE BAYONNE, BEURRE AUX APPÉTITSRecette de Thierry Renou, Hôtel-Restaurant La Guérinière, Gujan-Mestras (33) |
Pour 4 personnes :
- 1 oignon haché
- 3 poivrons rouges hachés
- 25 cl dhuile dolive
- 3 gousses dail hachées
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 1 échalote hachée
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 8 filets de rouget
- 200 g de beurre demi-sel
- Fleur de sel de Guérande
- Faire suer à lhuile dolive loignon 2
à 3 mn, ajouter les poivrons, laisser cuire 20 mn à couvert, mettre lail, sel et
poivre.
- Faire réduire le mélange échalote + vin blanc. Une fois lévaporation du jus,
incorporer le beurre froid à l aide dun fouet.
- Frire ensuite dans très peu dhuile les tranches de jambon de Bayonne et saisir à
part les filets de rougets dans une poêle téfal avec de lhuile dolive et de
la fleur de sel de Guérande.
- Dressage et finition : placer la piperade sur lassiette, disposer les filets
de rougets dessus, recouvrir du jambon frit, et ajouter la ciboulette ciselée au
beurre et dresser autour.
- Vin conseillé : cuvée Caroline - Château de Chantegrive - 1997 - Graves de
Bordeaux Blanc. zzz84
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