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MORUE À L'ARCACHONAISE ET HUILE VIERGE, PURÉE DE POMMES DE TERRE À L'AIL DOUX

Recette de Thierry Renou, Hôtel-Restaurant La Guérinière, Gujan-Mestras (33)

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- Environ 600 g de morue
- 4 grosses pommes de terre
- Gros sel
- Huile d’olive (10 cl)
- Crème liquide (10 cl)
- 8 gousses d’ail
- Ventrèche

Recette

- Cuire  les pommes de terre au four sur du gros sel enveloppées d’une feuille d’aluminium.
- Une fois cuites les passer au tamis, monter à l’huile d’olive, sel.
- Pocher  à  l’eau  l’ail,  puis  le  cuire   dans  la crème, mixer. Incorporer à la purée.
Couper  la  morue  en pavé,  l’assaisonner  à  la fleur  de  sel de Guérande, puis la cuire dans une poêle antiadhésive à l’huile vierge tout doucement.
- Dresser la morue sur la purée à l’ail, verser un cordon d’huile.
- Faire croustiller dans une poêle une tranche de ventrèche. 
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