MORUE À L'ARCACHONAISE ET HUILE VIERGE, PURÉE DE POMMES DE TERRE À L'AIL DOUXRecette de Thierry Renou, Hôtel-Restaurant La Guérinière, Gujan-Mestras (33) |
Pour 4 personnes :
- Environ 600 g de morue
- 4 grosses pommes de terre
- Gros sel
- Huile dolive (10 cl)
- Crème liquide (10 cl)
- 8 gousses dail
- Ventrèche
Recette
- Cuire les pommes de terre au four sur du gros sel
enveloppées dune feuille daluminium.
- Une fois cuites les passer au tamis, monter à lhuile dolive, sel.
- Pocher à leau lail, puis le cuire
dans la crème, mixer. Incorporer à la purée.
Couper la morue en pavé, lassaisonner à la
fleur de sel de Guérande, puis la cuire dans une poêle antiadhésive à
lhuile vierge tout doucement.
- Dresser la morue sur la purée à lail, verser un cordon dhuile.
- Faire croustiller dans une poêle une tranche de ventrèche. zzz84
Recettes de Chefs - Plats
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