SOUPE DE FRAISES AU SAINT-ÉMILION, SORBET FROMAGE BLANCRecette de Thierry Renou, Hôtel-Restaurant La Guérinière, Gujan-Mestras (33) |
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 100 g deau
- 10 g de trimoline
- 20 g de sucre
- 60 g de fromage blanc
- 1 bouteille de vin rouge (st-émilion)
- 20 cl de pulpe de fruits rouges
- 10 cl de grand-marnier
- 5 cl de curaçao
- 500 g de fraises (Mara des bois ou Gariguette)
Recette
- Faire bouillir le st-émilion et le laisser réduire
dun tiers avec la pulpe de fruits rouges.
- Une fois froid, ajouter le curaçao et le grand-marnier.
- Couper les fraises en deux puis les mettre à mariner une demi-journée.
- Chauffer leau, ajouter la trimoline et le sucre.
- Faire bouillir et ajouter le fromage blanc, puis turbiner.
- Dresser les fraises dans une assiette creuse, ajouter la quenelle de sorbet. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts
zzz84