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MIRABELLES DE LORRAINE POUDRÉES DE STREUSEL

Michel Roth

Temps de préparation : 15 mn
Cuisson :
30 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 750 g de Mirabelles de Lorraine (1 panier)
- 50 g de beurre demi-sel
- 30 g de sucre cassonade
- 20 g de noisettes concassées

Recette

- Dénoyautez les Mirabelles de Lorraine avec la pointe d'un couteau pour les garder entières. Disposez-les dans un plat à four avec des petits morceaux de beurre demi-sel sur chaque mirabelles. Saupoudrez de sucre cassonade. Laissez confire les mirabelles pendant 30 mn à four très doux (90° C - Th. 3).
- Sortez les mirabelles du four et déglacez les suc de cuisson avec l'eau-de-vie. Versez la sauce chaude sur les mirabelles confites.
- Décorez chaque assiette en saupoudrant les noisettes concassées.
Le conseil du chef :
- Pour donner une touche encore plus lorraine à ce plat, servez les mirabelles confites avec des morceaux de Strudel, ce gâteau typique de l'Est dont le nom signifie "tourbillon". Il s'agit, ici, de saupoudrer la pâte à Strudel sur les mirabelles :
- Mélanger 75 g de sucre cassonade, 60 g de beurre, 70 g de farine très fine, 60 g de poudre d'amande et 5 cl d'eau-de-vie de Mirabelles de Lorraine. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte légèrement friable. Réservez au froid 2 heures et émiettez la pâte sur les mirabelles confites. Mettez le plat 10 mn à four chaud (180° C - Th. 6) et servez tiède.
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