VELOUTÉ DE MÂCHE ANTI-STRESSGérard Ryngel
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Pour 4 personnes :
- 1 barquette de mâche
- 200 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- Sel de Guérande, poivre au moulin
- ¼ de l de crème épaisse
- Gardez quelques feuilles de mâche.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir doucement le reste de mâche.
Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Salez et poivrez. Versez un
litre d'eau sur la mâche et les pommes de terre et laissez cuire doucement 30 minutes.
Mixez très finement ce potage. Versez la crème et vérifiez l'assaisonnement.
- Servez le velouté dans de petites coupelles en verre et déposez un bouquet de mâche
sur le dessus.
Le conseil du chef :
- Servez ce plat en mise en bouche, juste avant votre entrée. Accompagnez-le de petits
croûtons aillés ou, plus raffiné : faites griller des grains de poivre 4 minutes
à four chaud (180°C - Th. 6). Concassez-les et saupoudrez-les au dernier moment.
Recettes de Chefs - Entrées
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