LA FINE GELÉE DE RHUM AGRICOLE, PULPE D'ANANAS EN ÉCUME DE LAIT DE COCOEric Samson |
1. Préparer l'écume de coco : mettre à bouillir
la crème, ajouter le rhum et préparer la gélatine molle ; puis le sucre ; laisser bien
fondre la gélatine hors du feu puis mettre dans la bonbonne avec le lait de coco et bien
mélanger, injecter les 3 cartouches de gaz et mettre au frigo 3 heures en remuant de
temps en temps.
2. Préparer les cigarettes croustillantes : tailler 8 grandes lamelles dans la
longueur de l'ananas, les pocher 5 min au sirop frémissant et laisser refroidir
totalement. Laisser sécher particulièrement sur silpat au four à 100°, et les finir
enrouler sur un bâton huilé, réserver les dans une boîte hermétique.
3. La pulpe d'ananas : faire un sirop avec le sucre, l'eau et la gousse de vanille,
après ébullition, ajouter l'ananas coupé et laisser cuire 30 min. Après complet
refroidissement, égoutter-le et passer le cutter de façon à former une purée bien
lisse.
4. Faire la gelée : faire bouillir l'eau avec la badiane et le sucre. Après
ébullition, laisser refroidir avec la gélatine et le rhum, retirer la badiane et
mélanger de temps à autre. Avant que la gelée ne soit bien prise, verser la dans 4
verres et laisser prendre au frigo.
5. Ajouter la pulpe d'ananas sur la gelée et avant l'envoi, l'écume de coco et servez
avec 2 cigarettes d'ananas croustillant. zzz84
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