Pour 4 personnes :
- 1 gros radis blanc
- 400 g filet de thon rouge
- 100 g salade de mesclun
- 10 g graines de sésame
- 6 cuillères à soupe dhuile dolive
- 2 cuillères a soupe dhuile de sésame
- 2 1/2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- Sel, poivre et Sel de Guérande
Épluchez le radis blanc puis à
laide dune mandoline coupez des fines tranches.
Faire la vinaigrette en mélangeant lhuile dolive et de sésame avec le
vinaigre de xérès, le sel et poivre, puis marinez les fines tranches de radis blanc.
Coupez le morceau de thon en bâtonnet de 10 sur 2 cm puis le poêlé dans une huile très
chaude et sur toutes les faces durant 1 minute.
Grillez lés graines de sésame et nettoyez la salade de mesclun.
Dressage : étalez joliment les tranches de radis sur une assiette plate, parsemez
de graines de sésame et dressez au milieu un beau bouquet de salade. Coupez les morceaux
de thon en fines tranches puis à laide dun petit pinceau badigeonnez de
vinaigrette.
Dressez joliment les fines tranches de thon tout autour de la salade et rajoutez un peu de
sel de Guérande.
Recettes de Chefs - Entrées