Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
- 1 kg de paleron
- 600 g de carottes nouvelles
- 150 g d'oignons
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 1 cuillerée a soupe de concentre de tomates
- 2 cuillerées a soupe de farine
- 1 L. de vin rouge
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de sel, poivre du moulin
Peler et couper les oignons en morceaux peler les carottes,
en émincer 150 g et laisser les autres entières. Saler et poivrer copieusement le
morceau de paleron, faire saisir la viande dans un faitout, ajouter alors les carottes
émincées, les oignons, le concentré de tomates et saupoudrer de farine. Faire pincer à
plein feu en remuant bien.
Déglacer avec le vin. Ajouter si besoin est, un peu d'eau pour recouvrir complètement.
Ajouter 3 gousses d'ail, le bouquet garni, la branche de céleri.
Saler et poivrer au bout d'une heure de cuisson, ajouter les carottes entières et cuire
encore 30-40 mn.
Au terme de la cuisson, retirer le boeuf les carottes entières et réserver au chaud.
Passer la sauce au chinois, vérifier l'assaisonnement. Couper le paleron en tranches.
Dresser sur un plat, napper de sauce et servir avec les carottes entières. zzz84
Recettes de Chefs - Plats