Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 4 beaux osso bucco
- 20 g de beurre
- 1 trait d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
- 1 oignon haché
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 1/2 bulbe de fenouil
- 4 beaux champignons de Paris
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 zeste de citron vert et d'orange
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- Sel, poivre, laurier
Faites colorer vos osso bucco, salez et poivrez, avec le
beurre et l'huile. Lorsque la première face est colorée, ajoutez les oignons hachés et
faites colorer la 2e face. Ajoutez la farine et la tomate concentrée et faites cuire
pendant 2 mn à feu doux.
Ajoutez 1 feuille de laurier, 2 brindilles de thym, le zeste d'orange et de citron vert,
le 1/2 bouillon cube et mouillez à hauteur d'eau. Mettez un couvercle et faites cuire à
feu doux pendant 1 h.
Coupez les poivrons en carrés de 1/2 cm sur 1/2. Coupez le fenouil et les carottes de la
même manière. Émincez les champignons 25 mn avant la fin de la cuisson des osso
bucco, ajoutez les poivrons, carottes et fenouil.
Lorsque la cuisson est terminée, retirez l'ail, le thym, le laurier et les zestes
d'orange et citron.
Ajoutez les champignons et assaisonnez. Servez très chaud. zzz84
Recettes de Chefs - Plats