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PETIT SALÉ AUX HARICOTS ROUGES

La Grande Cuisine à Petits Prix, Alain Senderens, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 8 beaux morceaux de petit salé à demi-cuit
- 500 g d'haricots rouges
- 100 g de beurre
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 l de vin rouge
- 3 os à moelle
- 2 cuillères à soupe d'herbes hachées
- Thym, laurier, queues de persil

Recette

- Epluchez les carottes et l'oignon, hachez l'oignon et coupez les carottes en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
- Dans la cocotte, mettez une noix de beurre et faites suer à feu doux les carottes et l'oignon, ajoutez les haricots rouges, le petit salé, le thym, le laurier, les queues de persil et mouillez avec le vin de la marinade (si le jus n'arrive pas à la hauteur de la viande, ajoutez de l'eau), cuisez pendant 40 mn à feu moyen. Vérifiez la cuisson du petit salé après 20 mn de cuisson.
- Pochez la moelle 1 mn dans l'eau bouillante.
- Après 20 mn, vérifiez si la viande et les haricots sont cuits. Incorporez les 100 g de beurre en donnant un mouvement de rotation a la cocotte, ajoutez la moelle pochée, les herbes et assaisonnez.
- Servez très chaud.


Recettes de Chefs - Plats


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