Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 8 beaux morceaux de petit salé à demi-cuit
- 500 g d'haricots rouges
- 100 g de beurre
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 l de vin rouge
- 3 os à moelle
- 2 cuillères à soupe d'herbes hachées
- Thym, laurier, queues de persil
- Epluchez les carottes et l'oignon, hachez l'oignon et
coupez les carottes en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
- Dans la cocotte, mettez une noix de beurre et faites suer à feu doux les carottes et
l'oignon, ajoutez les haricots rouges, le petit salé, le thym, le laurier, les queues de
persil et mouillez avec le vin de la marinade (si le jus n'arrive pas à la hauteur de la
viande, ajoutez de l'eau), cuisez pendant 40 mn à feu moyen. Vérifiez la cuisson du
petit salé après 20 mn de cuisson.
- Pochez la moelle 1 mn dans l'eau bouillante.
- Après 20 mn, vérifiez si la viande et les haricots sont cuits. Incorporez les 100 g de
beurre en donnant un mouvement de rotation a la cocotte, ajoutez la moelle pochée, les
herbes et assaisonnez.
- Servez très chaud.
Recettes de Chefs - Plats
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