Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 4 cailles
- 1 petit mirepoix en brunoise
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 3 dl de sauce demi-glace
- 2 dl de bière
- 150 g de pâte à luter
- 20 petits oignons
- 4 carottes
- 1 céleri
- 4 petits navets
- Eplucher et tourner les légumes pour leur donner la
forme d'une grosse olive. Les cuire à l'eau, rafraîchir et réserver. Glacer les oignons
à blanc.
- Rôtir les cailles 5 mn, lever les poitrines et les cuisses, réserver.
- Rissoler les carcasses des cailles avec la brunoise de légumes, déglacer à la bière,
ajouter le bouquet garni, les gousses d'ail et la sauce demi-glace, réduire d'un tiers et
passer la sauce.
- Dans 4 petites terrines, ranger les légumes tournés et les oignons glacés, poser une
caille désossée, mouiller avec la sauce, couvrir et luter avec la pâte. Passer au four
chaud 30 mn et servir aussitôt. zzz84
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