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LE HAMBURGER DE FOIE GRAS AUX CÈPES ET AU KETCEP

Michel Trama

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 tranches de foie gras de canard
- 4 gros cèpes
-  2 pommes de terre de 70 g
- Quantité suffisante de graisse de canard
- Sel, poivre
Ketcep :
- 3 gros cèpes
- 20 cl de vinaigre de vin vieux
- Graisse de canard, sel, poivre

Recette

Ketcep :
- Éplucher et laver sous le robinet les 3 cèpes, les tailler en gros dés et les faire sauter dans une poêle avec une cuillère à soupe de graisse de canard pendant 5 minutes. Déglacer avec 20 cl de vinaigre, faire réduire presque à sec, mettre à chaud dans
un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une crème. Refroidir et mettre dans une petite bouteille. Utiliser ce Ketcep pour accompagner le hamburger.
Hamburger :
- Éplucher les pommes de terre, tailler des tranches de 1,5 cm d'épaisseur et les faire confire dans la graisse de canard pendant 15 minutes. Eplucher et laver sous le robinet les 4 cèpes restants. Séparer les queues des têtes, tailler les queues en petits cubes et les faire poêler dans
la graisse de canard, bien assaisonner, faire poêler également des têtes de cèpes dans de la graisse
de canard, bien assaisonner. Faire poêler les tranches de foie gras de canard, bien assaisonnées, croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur.
Montage :
- Dans chaque assiette, mettre une tranche de pomme de terre confite, mettre dessus les petits dés de queues de cèpes, ensuite une tranche de foie gras poêlé et terminer avec une tête de cèpe. Servir avec le Ketcep. zzz84


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