Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 2 faisanes
- 4 yaourts
- 1/2 citron
- Beurre
Les épices :
- 2 clous de girofle
- 1 anis étoile
- 1/2 bâton de cannelle
- 1 cuillerée à café de cumin
- 2 cuillerées à café de coriandre
- 1 râpée de muscade
- 6 pistils de safran
- 1/3 de piment rouge
- 1cuillerée à café de paprika
- 1 gousse d'ail
- 1/2 oignon
Plumer vider les faisanes et retirer les cuisses.
Éliminer les pilons et ne garder que le gras de cuisse.
Lever les filets, retirer la peau et piquer la chair avec un couteau pointu saler. Les
déposer dans une cocotte en fonte.
Dans un mortier piler l'ensemble des épices avec l'ail, l'oignon et une noix de beurre.
Une fois bien écrasée, passer cette pâte au tamis.
Mélanger les épices aux yaourts et recouvrir la viande. Laisser mariner quelques heures.
Déposer la cocotte sur le feu et cuire très lentement, à couvert pendant environ
20 min.
Le yaourt va former un appareil épais que l'on récupère avec le jus de cuisson.
Fouetter pour obtenir une sauce homogène.
Napper la volaille et servir de suite.zzz84
Recettes de Chefs - Plats