Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes :
- 36 pruneaux
- 1/2 l de rasteau
- 1/2 l de bordeaux rouge léger
- 100 g de sucre semoule
- 20 cl de jus de framboises
- 20 cl de crème double
- 1 citron
- 1 orange
Faire tremper les pruneaux dans le rasteau et le vin rouge
toute la nuit.
Le lendemain, lorsqu'ils sont bien gonflés, les mettre sans les dénoyauter dans une
casserole sur le feu. Trancher l'orange et le citron non pelés en tranches épaisses,
ajouter les vins, les agrumes, le sucre. Amener à ébullition et laisser frémir
15 mn. Ranger les pruneaux et les conserver 3 jours au frais dans leur cuisson.
Retirer les tranches d'orange et de citron, servir en assiettes creuses accompagnées du
jus de cuisson, recouvrir le tout de crème double. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts