Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

PRUNEAU AU RASTEAU ET CRÈME FRAÎCHE

Cuisinier à Roanne, J. et P. Troisgros, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson :
10 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 36 pruneaux
- 1/2 l de rasteau
- 1/2 l de bordeaux rouge léger
- 100 g de sucre semoule
- 20 cl de jus de framboises
- 20 cl de crème double
- 1 citron
- 1 orange

Recette

Faire tremper les pruneaux dans le rasteau et le vin rouge toute la nuit.
Le lendemain, lorsqu'ils sont bien gonflés, les mettre sans les dénoyauter dans une casserole sur le feu. Trancher l'orange et le citron non pelés en tranches épaisses, ajouter les vins, les agrumes, le sucre. Amener à ébullition et laisser frémir 15 mn. Ranger les pruneaux et les conserver 3 jours au frais dans leur cuisson. Retirer les tranches d'orange et de citron, servir en assiettes creuses accompagnées du jus de cuisson, recouvrir le tout de crème double.
zzz84


Recettes de Chefs - Desserts

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration