DOS DE SKREI DE NORVÈGE EN FEUILLE DE BANANIER, CRÈME D'OEUFS DE SKREIDavid Van Lear |
Pour 4 personnes :
- 750 g de filet de Skrei de Norvège
- 1 feuille de bananier
- 150 g de sommités de chou-fleur
- 150 de haricots verts
- 1 courgette
- 2 navets
- 1 citron
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 dl de crème
- 1 échalote
- 1 dl de vin blanc
- 150 g d'oeufs de Skrei de Norvège
- 1 dl de fumet de poisson
- Préparer tous les légumes, les
sommités de chou-fleur, la courgette émincée, les navets épluchés coupés en petits
morceaux, les haricots verts cuits à l'anglaise.
- Pendant ce temps préparer l'émulsion d'oeufs de Skrei. Faire suer dans une noix de
beurre l'échalote hachée. Couper la poche d'oeufs, les cuire avec l'échalote, mouiller
avec le vin blanc et le fumet de poisson, laisser cuire. Ajouter la crème, laisser
réduire. Mixer au chinois étamine, rectifier l'assaisonnement et ajouter jus de citron
et ciboulette ciselée.
- Enfermer les filets de Skrei avec les légumes dans un morceau de feuille de bananier à
l'aide d'un pic en bois, cuire à la vapeur dans un panier en bambou.
- Servir la feuille, sauce à part. Ne pas manger la feuille de bananier. zzz84
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