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CRÈME FROIDE AUX QUEUES D'ASPERGES ET AU CRESSON

Recettes Pierre Vedel, J.-C. Lattes

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 1 botte d'asperges
- 1 botte de cresson
- 1 pomme de terre
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre

Recette

- Epluchez une pomme de terre et coupez-la en 4.
- Nettoyez les asperges. Séparez les queues des pointes et faites des bottes avec les pointes en les ficelant.
- Nettoyez le cresson.
- Mettez les asperges et la pomme de terre dans 4 L d'eau bouillante légèrement salée et laissez cuire 25 mn à feu moyen. Retirez ensuite la botte de pointes d'asperges que vous servirez en hors-d'œuvre et laissez cuire les queues auxquelles vous ajouterez une botte de feuilles de cresson. Portez encore 5 mn à ébullition et laissez refroidir.
- Pendant ce temps, à l'aide d'un fouet, montez dans un saladier 20 cl de crème fraîche. Salez légèrement et fouettez jusqu'à ce que la crème prenne une certaine consistance. Mettez ensuite au réfrigérateur.
- Quand la cuisson où se trouvent les queues d'asperges et les feuilles de cresson est froide, passez le tout au mixer avec les morceaux de pomme de terre jusqu'à obtention d'une soupe légèrement homogène. Mélangez alors la crème fouettée avec la soupe, de façon à obtenir une crème onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement et laissez encore refroidir dans une soupière au réfrigérateur.
zzz84


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