Ouvrage disponible auprès de Éditions BPI
Pour 6 personnes
- 600 g de macaroni
- 1 gousse d'ail
- 1 petit poivron rouge
- 1 oignon
- 150 g de jambon de parme
- 1 kg de tomates
- 120 g de fromage de chèvre sec
- 1 bouquet d'estragon
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Pelez les tomates, épépinez-les, hachez-les.
Épluchez l'oignon et émincez-le épluchez le poivron et émincez-le râpez le fromage de
chèvre. Émincez le jambon de parme.
Faites suer l'oignon émince avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une cocotte
sur feu moyen. Quand l'oignon commence à prendre de la couleur, ajoutez le jambon,
laissez cuire 2 min, ajoutez le poivron.
Versez les tomates hachées, le sel et le poivre ; effeuillez un bouquet d'estragon.
Laissez cuire à feu moyen une demi-heure.
Faites bouillir de l'eau salée avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
À ébullition, versez les macaroni, laissez-les cuire 10 min.
Mettez dans un plat de service en couches superposées les macaroni, la sauce tomate et le
fromage râpé.
Enfournez à 200 °C 10 min.
Servez très chaud. zzz84
Recettes de Chefs - Plats