FINE TARTE AUX TOMATES, BASILIC ET CABÉCOU DU PÉRIGORDThierry VerratPréparation et cuisson : 30 mn |
- Étalez la pâte feuilletée finement.
- Coupez-la en 4 disques de 14 cm de diamètre. Réservez.
Le coulis de basilic :
- Mixez pendant 2 mn à laide dun robot ménager les feuilles de basilic,
le jus de citron, 1 dl dhuile dolive, sel et poivre.
- Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les étuver à feu doux.
- Assaisonnez.
- Tranchez les tomates en fines lamelles.
La tarte :
- Posez les 4 disques de pâte feuilletée sur une plaque de four.
- Étalez une fine couche de tapenade puis doignons confits.
- Recouvrez de fines lamelles de tomates.
- Salez, poivrez et ajoutez un filet dhuile dolive.
- Faites cuire au four 15 à 20 mn à 210°.
- Faites cuire les fromages de chèvre au four 5 à 6 minutes.
- Posez un chèvre chaud par tarte et arroser avec le coulis de basilic.
Idées plus :
- Accompagnez avec des langoustines rôties et un filet dhuile dolive.
Conseil vins :
- Bordeaux (blanc) Entre-deux-mers
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