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FINE TARTE AUX TOMATES, BASILIC ET CABÉCOU DU PÉRIGORD

Thierry Verrat

Préparation et cuisson : 30 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 Cabécous du Périgord
- 250 g de pâte feuilletée
- 4 grosses tomates
- 100 g de tapenade
- 3 oignons
- 1 dl d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 1 jus de citron
- 1 botte de basilic

Recette

- Étalez la pâte feuilletée finement.
- Coupez-la en 4 disques de 14 cm de diamètre. Réservez.
Le coulis de basilic :
- Mixez pendant 2 mn à l’aide d’un robot ménager les feuilles de basilic, le jus de citron, 1 dl d’huile d’olive, sel et poivre.
- Épluchez les oignons, émincez-les et faites-les étuver à feu doux.
- Assaisonnez.
- Tranchez les tomates en fines lamelles.
La tarte :
- Posez les 4 disques de pâte feuilletée sur une plaque de four.
- Étalez une fine couche de tapenade puis d’oignons confits.
- Recouvrez de fines lamelles de tomates.
- Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive.
- Faites cuire au four 15 à 20 mn à 210°.
- Faites cuire les fromages de chèvre au four 5 à 6 minutes.
- Posez un chèvre chaud par tarte et arroser avec le coulis de basilic.
Idées plus :
- Accompagnez avec des langoustines rôties et un filet d’huile d’olive.

Conseil vins :
-
Bordeaux (blanc) Entre-deux-mers


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