Fiche d'enregistrement des températures : froid positif et froid négatif

La réglementation impose aux professionnels de la restauration de garantir la salubrité et l’innocuité de leurs marchandises. Pour respecter cette obligation, il convient d’effectuer un autocontrôle du maintien en température des chambres froides, positives ou négatives. 

Publié le 31 août 2022 à 11:39

 

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La procédure 

  • Quand

Le relevé de température doit être effectué une fois par jour, mais il est préconisé de le faire le matin en arrivant, puis le soir en fin de service. La
feuille doit être renouvelée tous les mois.

  • Par qui ?

La feuille d’enregistrement des températures peut être remplie par le responsable ou le magasinier, par exemple.

  • Comment ?

Il convient de lire le thermomètre intérieur et de vérifier sa cohérence avec celui de l’extérieur. Puis de transcrire la température sur le document. Chaque réfrigérateur ou congélateur doit avoir une fiche collée à l’extérieur de la porte.

 

Les données à faire apparaître :

  • La date ;
  • la température obtenue ;
  • les actions correctives éventuelles à mener en cas de variation de température trop importante ;
  • le nom de la personne qui a effectué le relevé

 



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