Groupe GM et MEMO Paris : le luxe écoresponsable à l'honneur [Communiqué] Groupe GM, spécialiste des produits d’accueil, s’associe à MEMO Paris, maison de parfums de luxe, pour créer une ligne... mercredi 4 décembre 2024
ePackPro, l’allié hygiène et traçabilité en cuisine [Communiqué] ePack Hygiene, devenue ePackPro, est une solution digitale complète pour l’HACCP, adoptée par plus de 170 000 professionnels de la... lundi 25 novembre 2024
Les émanations d’huiles de friture, des cancérogènes probables selon l’Anses L’Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) met en garde sur les dangers générés par les émanations d’huiles de friture. mercredi 20 novembre 2024
Uzaje investit pour le réemploi des contenants alimentaires Créée en 2018, l'entreprise Uzaje vient d’inaugurer son premier centre européen de réemploi de contenants alimentaires. lundi 21 octobre 2024
Nouveau Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène pour la restauration rapide Le tout nouveau Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) vient de sortir. Élaboré en collaboration avec le Syndicat national de l’alimentation... vendredi 18 octobre 2024
SOS Experts Aliments à risque : les produits tripiers Foie, rognons, cervelle et autres abats n ont pas toujours une image positive auprès de la clientèle, notamment auprès des plus jeunes. Pourtant, ils sont pleins de vertus. À... mercredi 16 octobre 2024
Quels seront nos futurs articles sur l'hygiène : à vous de choisir ! Votre avis compte ! Nous lançons une enquête dédiée aux professionnels comme vous pour mieux comprendre vos besoins et les défis que vous... jeudi 10 octobre 2024
Gamme aérosols parfumants 750 ml Boldair [Communiqué] La gamme des aérosols parfumants 750 ml Boldair offre une diversité de parfums permettant de créer l’ambiance pour profiter au... mercredi 9 octobre 2024
Quels seront nos futurs articles sur l'hygiène : à vous de choisir ! Votre avis compte ! Nous lançons une enquête dédiée aux professionnels comme vous pour mieux comprendre vos besoins et les défis que vous... lundi 30 septembre 2024
ePack Hygiene devient ePackPro [Communiqué] ePack Hygiene, spécialiste de la gestion digitalisée de l'hygiène et de la sécurité alimentaire dans la restauration,... vendredi 20 septembre 2024
Les nouveaux appareils de mesure Testo dédiés à la sécurité alimentaire [Communiqué] La nouvelle gamme Testo propose trois produits principaux pour assurer la sécurité alimentaire dans des secteurs comme la grande... jeudi 19 septembre 2024
Tork alerte sur l’accessibilité des toilettes Tork, spécialise de l’hygiène professionnelle, s'engage à promouvoir l'hygiène inclusive dans les toilettes, en les rendant plus accessibles... mardi 17 septembre 2024
SOS Experts Les dangers chimiques en cuisine Lors des procédés de production et de transformation, des substances - naturelles ou synthétiques - peuvent malencontreusement se retrouver dans les aliments, entrainant des... jeudi 12 septembre 2024
Hygiène et service en salle : les recommandations Comme en cuisine, quelques précautions s’imposent également en salle de restaurant pour garantir la sécurité sanitaire des plats servis. Et même si elles découlent souvent du... jeudi 29 août 2024
SOS Experts Glaces, sorbets et crèmes glacées Ces spécialités glacées sont soumises à la réglementation générale applicable aux denrées alimentaires, en matière d’hygiène, d’étiquetage, d’emploi d’additifs et d’arômes... jeudi 8 août 2024
SOS Experts JO : Les 10 règles d'or en matière d'hygiène La fréquentation des restaurants sera probablement en hausse dans les villes accueillant les épreuves des Jeux olympiques et paralympiques 2024. Mais devant le surcroit de... vendredi 19 juillet 2024
Punaises de lit : mieux vaut prévenir que guérir Entre psychose médiatique et tabou, les punaises de lit constituent un sujet prégnant pour les hôteliers. En cas d’infestation, la facture peut vite s’avérer salée, en... mardi 2 juillet 2024
SOS Experts Fiche de suivi des résultats non conformes des analyses bactériologiques Chaque établissement doit faire appel à un laboratoire pour des prélèvements de produits et de surfaces. La fréquence de ces contrôles est à fixer avec le laboratoire ou avec... jeudi 27 juin 2024
Fairy Professional® Platinum Liquide Vaisselle Concentré 4 l [Communiqué] Efficace sur 100 % des graisses cuites, même à basse température (20 °C), le liquide vaisselle Fairy Professional Platinum a... vendredi 21 juin 2024
SOS Experts Comment renforcer les mesures d'hygiène en hôtellerie Chaque établissement a ses propres habitudes concernant le nettoyage des chambres. Il peut même être délégué à une société extérieure. Dans tous les cas, le challenge est... lundi 10 juin 2024
Prix de l'Innovation d'Amsterdam : victoire de Diversey [Communiqué] La technologie sans contact et de lavage solide des mains LESSEAU®, développée par Diversey et Slimstones B.V., a remporté le... vendredi 17 mai 2024
DUOZONE d’Heegeo : inox éclatant et surfaces propres [Communiqué] L’éco-méthode DUOZONE d’Heegeo permet d’obtenir des inox étincelants et des surfaces parfaitement... jeudi 16 mai 2024
Femmes enceintes : comment adapter son menu Lorsqu’elles viennent au restaurant, les femmes enceintes savent en général comment choisir judicieusement leur repas, pour préserver leur santé et celle du futur bébé. Mais,... mercredi 15 mai 2024
SOS Experts Entretien des hottes et extracteurs Exemple de plan d'entretien des hottes et extracteurs, à adapter à votre structure en précisant le nom des produits utilisés et des entreprises qui réalisent cet entretien,... mardi 7 mai 2024
Résultats de l’enquête de satisfaction et fidélisation client ePack Hygiene : une recommandation forte à 90% [Communiqué] ePack Hygiene, spécialiste de l'HACCP digitalisée, innove en partageant les résultats de son enquête NPS (Net promoter score),... mardi 30 avril 2024