Achat de fonds saisonnier : comment savoir s'il sera rentable ?

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laurent

mercredi 13 février 2008

Bonjours,
On me propose a la vente le fond d´un restaurant bien situé sur le port d´une marina d´une station azuréenne. Le prix en est de 110000€ avec licence 2, le loyer est de 1500€. Cet établissement, bien que saisonnier, a un potentiel en saison morte dans les plat a emporter(Pizza, Nouille, poulet,etc.)Frais de personnel: 2x1500x39% endant 7 mois.Co^^ut matiere 25%.Mon apport serait de 60000€. Avec une progression du CA de l´ordre de 10 a 15%/ an, pensez-vous que ce soit gérable et surtout financable. Merci

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Jean-Claude OULÉ

mercredi 13 février 2008

et le CA ?
Il a dû vous être communiqué, c'est une obligation.
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laurent

jeudi 14 février 2008

achat de fond saisonnier
Le CA ´2007 était de 104000€.
On me propose aussi la gérance en saison pour 26000€ (non assujeti TVA)+4800€ de frais d´agence+ 7500€ caution. je n´ai pas plus d´info pour l´instant. Je sais qu´il faudrait acheter un four a pizza et prévoir qlues frais de lancement.
merci pour votre reponse
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Jean-Claude OULÉ

jeudi 14 février 2008

Etude de faisabilité sommaire
Le prévisionnel de résultat sur la base des chiffres communiqués est le suivant :
CA : 104 000
MAT : 26 000
PERSO : 50 000
FG : 14 000 (estimation des frais généraux)
RBE : 14 000
Ce résultat devrait couvrir les loyers et les charges financières. Or il ne couvre même pas le loyer.
Cette affaire n'est donc pas rentable avec le CA actuel.
Une première approche permet d'estimer le CA nécessaire pour rentabiliser à 130 000 euros. A vous de voir si c'est rélaisable.
Enfin, le prix du fonds est beaucoup trop élevé. Sous réserve d'une évaluation complète, ce fonds vaut en première approche autour de 60 000 euros.

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