Assistant directeur de restauration : comment faire le calcul de la marge ?

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yves roland

vendredi 28 juin 2013

bonjour, je voudrais avoir une info quant au calcul de la marge. est ce la soustraction du chiffre d'affaire hors taxe et de la consommation brute ou la consommation nette?

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Jean-Claude OULÉ

samedi 29 juin 2013

Merci de préciser ce qui différencie consommation brute et consommation nette dans votre cas. Cela dépend des entreprises.
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levaray

samedi 6 juillet 2013

Bonsoir Yves,

C'est un peu plus compliqué.
Il y a un stock de depart, un stock final, des avoirs fournisseurs, des extournes, les repas au personnel. Avez vous un journal d'achat papier ou informatique par fournisseur: soit pour les boissons avec details alcool(ressortir taxe vignette SS) et sans alcool et nourriture.
Le tout en hors taxe pareil pour le CA.
Cordialement
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levaray

samedi 6 juillet 2013

RE

J'avais meme oublié les consignes et déconsignes.

Tellement il y en à! et puis si vous souhaitez etre encore plus précis, vous pouvez comptabiliser la perte, à condition que les cuisiniers jouent le jeu.
Et bien sur avant tout cela il y a le contrôle des livraisons! Là, il y a de l'argent à ne pas perdre bêtement.
Bonsoir

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