Avantages nature nourriture : peut-on demander à ne payer que la moitié des repas et toucher des indemnités ?

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coco

jeudi 11 février 2010

dans le numéro du 7/01/2010,vous notez une ligne sur le bulletin de salaire 39h: indemnités compensatrices nourriture. Je travaille en temps continu, on me retient 44 repas par mois . Puis-je demander à ne payer que 22 repas et toucher ces indemnités qui ne sont pas déduites en bas du bulletin de salaire?Merci à l'avance.

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Pascale Carbillet Auteur

vendredi 12 février 2010

Car vous consommez deux repas par jour
Dans le modèle de bulletin de paie que je propose, le salarié a droit à deux repas par jour, mais il n'en mange effectivement qu'un seul. C'est la raison pour laquelle, ne lui sont déduits que la moitié de ces avatages en nature.
Si vous consommez vos deux repas par jour, ou si votre employeur vous les met à disposition, par conséquent il est en droit de tous vous les déduire à la fin de votre bulletin de paie.
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pascal

vendredi 19 février 2010

si l'employé ne veut pas manger sur place
j'ai 2 employés en cuisine et en salle. le garçon de salle commence 1/4h avant le début du service car il habite à côté. il ne mange donc jamais sur place car il préfère manger chez lui avant de venir. doit-on lui payer une indémnité pour le repas non consommé? mon cuisinier ne mange pas non plus à chaque repas pour les mêmes raisons. que faut-il faire? merci
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Philippe

vendredi 19 février 2010

l'employé ne mange pas
donc vous n'avez pas acheté de nourriture pour lui : ça me paraitrait logique de lui verser la contrepartie soit l'indemnité nourriture.
Par contre par soucis de simplification, il faut que ce soit clair : il ne mange jamais et pas une fois de tant en tant !!
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E Tourisme

vendredi 19 février 2010

Dès qu'un repas est a disposition du salarié...
A partir de ce moment, peut importe qu'il le consomme ou pas ...c'est son choix !
Mais c'est un avantage qui doit être décompté sur le salaire.
On verse une indemnité qu'à partir du moment ou les repas des salariés ne sont pas assuré.
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Philippe

vendredi 19 février 2010

E Tourisme
Vous avez raison, mais sauf si les salaires sont importants, vous partez dans un mécontentement de vos salariés au pire un conflit.
C'est quand même pratique d'avoir un salarié proche de son restaurant... au cas où. Et Coco dit qu'il arrive 15 mn avant son service... Alors pour 3,11 € par jour c'est une contrepartie qui coûte pas cher...
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MARIE

vendredi 19 février 2010

s'il ne mange pas, on lui paye
ou est le problème, donc 22 repas pris et 22 repas non pris (bande de radins) :)
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Pascale Carbillet Auteur

lundi 22 février 2010

L'employeur choisit s'il nourrit ou pas salarié
l'employeur a le choix de nourrir effectivement le salarié ou de lui verser une indemnité compensatrice nourriture. Dans les deux cas, cela apparait sur le bulletin de paie dans le salaire brut. par contre, s'il ne consomme pas son repas, il n'est pas déduit de son salaire net. Ce qui augmente son salaire net.
Dans le cas de Pascal, dans la mesure où ses deux employés habitent à proximité de l'établissement et préfèrent manger chez eux, et choisissent cette solution pour tous les repas, cela leur permet d'augmenter leurs salaires net et les satisfaient. Je ne vois pas pourquoi ne pas leur donner satisfaction.
je ne recommanderais pas la même solution pour une plus grande brigade avec des horaires irréguliers, ou il n'est pas facile de savoir pour l'employeur quels sont les salariés présents qui consomment ou non le repas.
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gourmandise

dimanche 28 février 2010

un employeur n'achète pas la nourriture exprès pour
son personnel puisqu'il a la nourriture dans ses stocks, la nourriture que mange le personnel c'est les restes des clients de la veille, l'employeur s'en sort bien, un salarié préfèrerait ne pas manger et avoir en plus sur sa fiche de paie surtout quand on a le smic.

comme les repas sont la plupart composés de frites, pâtes, riz, çà ne coute pas cher à l'employeur, je préfère apporté ma gamelle et manger plus de légumes verts que féculents et çà me couterait pas 3.31 euros par repas.
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Marie

lundi 1 mars 2010

pas d'acc avec Gourmandise
un repas normal (pas les restes d'il y a 3 jours) et même un sandwich tous les jours (bonjour l'équilibre) coûtent + cher que l'indemnité ANN et pour la gamelle il faut un frigo etc...
et tout le personnel en France ne mange pas mal....

mais oui, il y a des abus nombreux aussi qu'il faut dénoncer et pour moi, du personnel mal nourri coûte plus cher, car se servir dans les frigos, une fois que le chef est parti, n'est pas mieux
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gourmandise

samedi 13 mars 2010

je constate que c'est une pratique courante que
les cuisiniers se servent et mangent se qu'ils veulent en cuisine, certains ne mangent pas ce qui est préparé en pause, se font une salade ou autre, mon dernier emploi s'était correct, on avait quand même des légumes pas tous les jours certes, c'était vairés même si parfois trop de féculents ou de frites, les autres emplois on mangeait les restes des clients de la veille qui restait,

quand on a des bas salaires, on aimerait mieux l'indemnité sur nos fiches de paie. le temps de pause est court pour manger à côté de son lieu de travail ou rentrer chez soi, quand on habite à côté d'accord.

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