Baisse de la TVA : y aurait-il un moyen de ne pas pénaliser la société et de satisfaire les clients ?
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mercredi 13 mai 2009
Notre établissement situé sur une zone d’activités (donc une clientèle d’habitués très attentifs aux prix) propose 5 entrées du jour, 5 plats du jour et 5 desserts du jour. Si nous appliquons une baisse de 10 % sur les prix TTC d’une entrée, d’un plat, d’un dessert, d’un café, d’une boissons, c’est pratiquement tout notre CA TTC hors boissons qui sera minoré de 10 %.
Ce qui donne, si mon raisonnement est correct, d’après une petite simulation :
AVANT BAISSE TVA
CA TTC actuel 300 000 €
CA HT actuel 250 836 €
TVA 19.6 % 49 164 €
APRES BAISSE TVA (si on suppose 75 % du CA hors boissons donc soumis à 5.5 %)
CA TTC Boissons 75 000 €
CA TTC Repas -10 % 202 500 €
CA TTC Total 277 500 €
TVA 19.60 % sur boissons 14 700 €
TVA 5.5 % sur repas 11 137 €
Total TVA à payer 25 837 €
CA HT total 251 663 €
SOIT UN GAIN DE 827 € (251 663€ -250836 €)
Nous perdrons du fait de la suppression de l’aide sur les salaires la somme de 6500 € (donc 827 € en plus et 6500 € en moins !!!!!!!)
Le calcul est vite fait, la baisse de la TVA nous pénaliserait lourdement si nous appliquons une baisse de 10 %.
Problème : Comment faire pour ne pas décevoir notre clientèle qui penserait que nous sommes malhonnêtes si nous ne baissons pas nos prix ? (Sans compter les attentes de nos salariés.)
Pourriez vous nous aider à réfléchir à un moyen qui ne nous pénalisera pas et qui nous permettra de satisfaire nos clients sans changer tout le fonctionnement de notre formule de carte ?
Merci
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mercredi 13 mai 2009
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