calcul du seuil de rentabilité

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Jean Pierre Raude

jeudi 1 décembre 2005

Bonjour,
D'abord merci pour votre réponse a ma précédente question. Au sujet de cette dernière, pourriez vous quand même m'indiquer si l'activité de crêperie, concernerait la restauration traditionnelle (comme je le pense) ou la restauration rapide.

J'en viens maintenant à l'objet de cette question : Dans la fiche "le calcul du seuil de rentabilité" vous notez que les charges doivent être classées en charges variables et fixes. Par contre je ne comprend pas pourquoi vous classez les coûts d'occupation en charges variables (1ere étape, paragraphe "répartition généralement pratiquée, dernière case du tableau). En effet il s'agit de charges de structure (loyer, dotations aux amortissements, intérêts des emprunts) qui par définition sont fixes ! S'agit il là d'une simple erreur d'impression ou avez vous une explication à me fournir ?

Avec mes remerciements anticipés, recevez mes meilleures salutations

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Jean-Claude OULÉ

jeudi 1 décembre 2005

Réponse
Bonjour,
Dans les exemples dont je dispose, la productivité des crêperies se situe en effet autour de 50€ par heure travaillée.
Concernant le seuil de rentabilité, les coûts d'occupation sont bien sûr des charges fixes. Merci pour cette remarque.

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