Chambre d'hôte/ferme auberge : peut-on élever des poulets et lapins pour les servir aux convives ?

Photo
Jean-Paul

vendredi 1 juin 2018

Bonjour une personne créant une ferme Auberge ou une chambre d'hôte peux t-elle élever poulets ,lapins les abattre et les servir à ses convives?
Sous quelles conditions ?
Et servir les ?ufs de ses poules.
Merci pour votre réponse
Cordialement.

Photo
Laurence LE BOUQUIN

mardi 5 juin 2018

Bonjour,
En tant que ferme-auberge, vous pouvez servir à vos convives les poulets et lapins (lagomorphes) que vous avez élevés sur l'exploitation. La note de service DGAL/SDSSA/N2008-8282, précise le nombre maximal d'animaux pouvant être tués et les conditions d'aménagement des locaux.
La vente d’œufs de poule par l’éleveur est également autorisée sans que ces œufs ne soient emballés dans un centre agréé. La capacité de l’élevage est cependant limitée à 250 animaux, et la vente s’effectue exclusivement directement du producteur au consommateur final. L'instruction technique DGAL/SDSSA/2015-365 précise les conditions applicables à cette activité.
Vous devez cependant faire une déclaration de votre activité auprès de la DDPP de votre département.
Cordialement

Signaler un contenu illicite



Hygiène

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles