Steak haché

Ce que j’ai pu lire : La décongélation des steaks hachés avant cuisson est interdite par l'Arrêté du 21/12/2009. Cette réglementation stipule que pour les produits fragiles comme la viande hachée, il est préférable de cuire à cœur le produit sans décongélation préalable. Toute autre méthode peut être utilisée si une analyse des dangers validée a montré qu'elle offre le même niveau de sécurité pour les consommateurs. 1.La cuisson en directe est obligatoire ou seulement conseiller ? 2.Est-il alors possible de procéder à la décongélation du steak avant cuisson ? si oui jusqu’à combien de temps (H+ ?) puis-je garder un steak en décongélation 3.Dans le cas où la décongélation serait tolérée, il serait souhaitable de réaliser par prélèvement une analyse microbiologique à J +1 ou + 2 ? Merci pour votre réponse Hygiène | Guichard Patrice | jeudi 2 janvier 2025

Où trouver les spécificités de conservation des produits sensibles comme les produits tranchés ou les sauces à base d'œuf ?

Bonjour Dans le cadre de la réglementation je ne trouve pas les spécificités sur les durées de conservation de produits sensibles type produits tranchés, sauce à base d'œuf, smoothies etc. J'aurai aimé savoir quelles sont les DLC secondaires de ces préparations (et la liste de ces produits dits sensibles) ainsi que le/les texte/s qui l'encadre/nt, pouvez vous m'aider ? Bien à vous Amélie Hygiène | Amélie SAMOGGIA | mardi 29 octobre 2024

Déclaration manipulation denrées alimentaires : un hôtel faisant uniquement le petit déjeuner est-il concerné ?

Bonjour, Dans les professions concernées par cette déclaration on ne trouve pas les hôtels bureau. Est-ce qu'un hôtel faisant uniquement le petit-déjeuner est concerné aussi ? Il y a-t-il un "volume" minima en dessous duquel pas d'obligation ? Egalement pas très clair, il est noté que cette déclaration doit être faite avant l'ouverture, ou en cas de changement. Aucun changement chez nous et nous sommes ouverts depuis 10 ans, dois-je comprendre que nous n'avons pas l'obligation de toutes façons ? Merci de votre aide et réponse Cordialement Mme BOURJAT Hôtel les Bouis - Ramatuelle Hygiène - Juridique | Maryline BOURJAT | jeudi 20 juin 2024

Dons alimentaires dont la DLC est dépassée : peut-on les donner ou les cuisiner ?

Bonjour, Une association qui vit de dons alimentaires reçoit des denrées avec des DLC dépassées (yaourt, viande, etc.). En sachant qu'il est difficile pour une association de refuser des aliments (elle ne vit que de cela ou presque. Peur de perdre les fournisseurs du fait des rejets...). Doit-elle les jeter ou peut-elle les donner à manger (cuisinées ou pas ) ? Si oui, quelles sont les aliments qu'il est possible de servir ? Et comment faire pour la traçabilité dans le PMS ? Un grand merci pour vos réponses. Hygiène | Anonyme | mardi 26 mars 2024

Activité de vente et de cuissons de cookies et autres pâtisseries de 20 m2 : peut-il ne pas y avoir de système d’extraction ?

Bonjour, Je viens de signer un compromis de vente pour l'achat d'un bail commercial qui n'autorise pas de base l'activité de restauration. Mon agent immobilier m'a confirmé le changement d'activité du bail a été autorisé pour exercé mon activité. Mon activité consiste à ventre et à cuire des cookies et autres pâtisseries (coffee shop). Je voulais donc savoir si je suis bien dans les règles pour mon activité sans pouvoir mettre de système d'extraction d'air ? Si non, puis-je annuler mon projet d'achat pour ce local ? J'ai contacté la Chambre des Métiers et de l'Artisanat mais j'ai eu 2 réponses différentes. Je vous remercie, Cordialement, Équipement - Hygiène | Anonyme | mardi 12 mars 2024