Check-list type : où la trouver ?

Question posée sur la fiche pratique :

L'accueil VIP

On différencie deux types d’accueil VIP : - un VIP sélectionné par l’hôtelier (le coût des prestations supplémentaires est à la charge de ce dernier) ; - le VIP adressé par un tiers (particulier, entreprise…). Dans ce cas, les coûts supplémentaires sont partagés (exemple : produits d’accueil à la charge de l’hôtelier ; champagne et fleurs facturés au commanditaire). Qui sont ces hôtes privilégiés ? - Des personnalités : hommes ou femmes célèbres (politiciens, hommes ou femmes d’affaires, artistes) ; - des clients fidèles ; - des tour-opérateurs ou professionnels du tourisme… ; - en règle générale toutes les personnes auxquelles il faut fournir un plus dans les prestations et dans l’accueil. Ces attentions sont prévues pour une personne seule et pour un groupe de personnes. Comment différencier les types d’accueil VIP ? Il est possible d’établir des normes dans lesquelles sont déterminés les produits à disposer dans les chambres. Exemple (à titre indicatif) : - VIP I : eau de toilette, produits d’accueil avec un flaconnage plus grand ; - VIP II : corbeille de fruits, fleurs, vin ; - VIP III : champagne en plus des accueils I et II, ou cadeau client logoté de l’hôtel. Ce ne sont que des exemples et il est important pour chaque établissement de trouver des accueils personnalisés, adaptés en fonction de chaque segmentation clientèle et variant selon sa situation géographique. Technique de travail Chaque semaine, le service commercial ou la réception établit des feuilles de fonction pour informer les services concernés de la mise en place nécessaire. La mise en place spécifique est précisée chaque matin sur la liste des arrivées du jour. Un contrôle minutieux de la chambre et de la salle de bains sera effectué afin de veiller à l’excellente qualité des prestations et des produits offerts. Gestion - Marketing - Service d'étage | jeudi 24 juin 2010
Photo
eric barriere

vendredi 6 septembre 2019

Bonjour ,
Suite à la parution de la fiche pratique sur le contrôle et l'inspection des chambres avant l'occupation ,Je suis a la recherche d'une check liste type pour pouvoir mettre en oeuvre des procédures dans mon établissement .
Merci pour votre écoute
Cordialement
Barrière Eric

Photo
Corinne VEYSSIERE

lundi 9 septembre 2019

Bonjour Eric,

Pouvez-vous préciser votre question, je ne suis pas sûre de comprendre ?

Merci

MMorisson
Photo
eric barriere

mardi 10 septembre 2019

Bonjour ,
Effectivement j'ai besoins d'un inventaire type pour mettre en place une procédure de contrôle par les responsables de notre établissement hôtelier après le nettoyage de nos agents .
Je reste à votre disposition pour de plus amples renseignements .
Merci pour votre écoute .
Barrière Eric

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing Service d'étage

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles