Chef cuisinier : quel est son salaire de départ et la période d'essai maximale est de combien de temps ?

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GUIGUI

samedi 17 novembre 2007

Bonjour, nous recherchons un chef cuisinier quel est le salaire du départ que l'on pourrait proposer ? la période d'essai maximale est de combien de temps ? Est-elle renouvelable ou non ?
Notre cuisine est traditionnelle. merci de m'indiquer toutes les questions à poser lors de l'entretien d'embauche. Il s'agira d'un CDI et nous n'avons pas le droit à l'erreur lors de l'embauche au regard des lourds investissements que nous réalisons : équipement d'une cuisine complète, réhabilitation complète de l'établissement... Quelques conseils pour le recrutement nous seraient bien utiles. Merci bien cordialement GUIGUI

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Pascale Carbillet Auteur

lundi 19 novembre 2007

Dépend de plusieurs facteurs
Quant à la rémunération à proposer à ce chef, cela va dépendre de la catégorie de votre établissement, du niveau du chef que vous attendez, de son expérience, son savoir faire. Je vous conseille de lire notre enquête sur les salaires qui vous donnera une idée des salaires pratiqués dans la profession selon la catégorie d'établissement et la qualification du salarié.
Quant à la période d'essai maximale, cela va dépendre de son statut, qui peut être employé, agent de maitrise ou cadre.
Un cadre peut avoir une période d'essai de 3 mois renouvelable une fois (à condition de bien prévoir le renouvellement dans le contrat et de notifier par écrit le renouvellement avant qu'il ne se produise).
S'il est agent de maitrise, sa période d'essai sera de 2 mois renouvelable une fois.
Le statut d'employé peut être accordé à un cuisinier, mais s'il s'agit d'un chef cuisinier avec des salariés sous ses ordres cela n'est pas vraiment compatible.
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L'Hôtellerie Restauration

lundi 19 novembre 2007

Sur les fiches métiers de L'Hôtellerie Restauration
Pour avoir plus d'informations sur le métier de chef de cuisine, rendez-vous sur les fiches métiers de L'Hôtellerie Restauration : cliquez sur Emploi puis sur Infos Emploi et enfin sur Chef de cuisine.
De là, vous pouvez également vous rendre sur le spécial salaires d'octobre 2007.
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lilia

mardi 27 novembre 2007

chef de cuisine
pour le salaire cela depend mais je vous conseille de prendre le contrat de travail proposer par l'hotelerie tres important car s'il y a un probleme d'hygiene ou autre la responsabilise du chef est engagé et non le chef d'entreprise, je viens de faire signer un contrat de travail a un chef de cuisine et a second de cuisine dont il faut faire attention a toute ces choses dans le cas d'une visite des services concerné je parle par experience, àa nous a couté tres chere, soit la fermeture dans etablissement et des problemes en plus.
courage
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pepe

mardi 27 novembre 2007

re
cela depend de la taille de votre établissement.
De toute façcon si vous faites moins de 14000 cvts par an et 35 euros de PM oubliez tout de suite l'embauche d'un chef à l'année, vous ne gagnerez pas du tout votre vie.
Vous payerez un gros salaire, vous écouterez constamment ses lamentations, (pas de place, pas assez de marchandises, pas assez de poelles et casserolles, trop chaud, trop froid...) et ensuite les charges sociales et au bout de la deuxième saison accident de travail choc.. etc etc, sauf si vous le payez 4000 euros par mois.
Pour ma part, c'est fini, je suis en cuisine, je gère mon affaire, j'ai doublé le chiffre en restauration , je pars 2 fois apr an au soleil et vive la vie de restaurateur.....
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Charavin

mardi 27 novembre 2007

Chef de cuisine
Je suis Chef decuisine depuis bientot 27ans,mon expérience m'as permis de travailler dans de grands groupes ainsi qu'à l'international,je suis sobre, je travailles actuellement 12heures par jour dans une grosse brasserie,mon salaire est de 1800 euros net, j'ai 53 ans et je bosse dur,je poséde de nombreux diplomes de concours , une formation diplomée en HACCPA et d'autres. Je n'ai jamais entendu parler de salaires au dessus de 2000 euros net dans la profession sauf à l'étranger! Il existe beaucoup de chef qui font bien leur travail avec des salaires normaux à condition qu'il existe un respect mutuel de la personne.
Je pense que si vous passez une annonce sur l'hotellerie vous aurez de grandes chance de truver un vrai professionnel ,demandez quelqu'un possédant au moins 10 ans d'expérience vous aurez plus de chance de tomber sur un vrai CHEF.J'oubliais je viens d'etre honoré par une Académie renommée ; mon salaire est le meme; travaillons en bonne intelligence entre employeurs et employés avec le seul souci du respect du client ainsi que la qualité des produits , bonne chance
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E.Tourisme

mardi 27 novembre 2007

Chef de cuisine...
Merci de ces mots ...(un employeur...patron)...
Ce métier est passionnant..
Se lever le matin avec le plaisir de la journee à venir est le premier droit ... que l'on soit salarié ou employeur !
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loulou

mercredi 28 novembre 2007

charavin
je suis dans une entreprise ou le chef de cuisine gagne 3000 net par mois et plus si bon resultat vous conaissez, si le ratio est bon soit rgime pou le pouvre personnel
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angela

mercredi 28 novembre 2007

salaire chef cuisine
employer un chef de cuisine dans un restaurant moyenne gamme ticket de 30/35€ est utopique. Trop de charges, contraintes en tous genres. Il se plaindra toujours de ses conditions de travail. Mon mari est chef de cuisine depuis 1973, à son compte depuis 1977 eh! oui 34 ans, voilà bientôt 40 ans qu'il cuisine,et il est fils de restaurateur, né dans une cuisine quoi! alors les rêveurs qui pensent qu'on gagne 4000€ par mois en cuisine!... il n'y a que l'administration fiscale pour penser à cela. 3 contrôles fiscaux dont le second en 1993 ou on nous a collé 70000€ de revenus par an x 3 ans de redressement. à 63 ans il est toujours derrière son fourneau à payer un redressement injustifié. Alors assez de penser que le restaurateur est un négrier qui truande l'état, exploite son personnel, triche sur tout. Il serait temps de penser que beaucoup de professionnels, employés ou patrons vivent avec un salaire des plus banals en faisant très bien leur travail et en souriant à l'arrivée du client.
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GUIGUI

mercredi 28 novembre 2007

salaire Chef cuistot
Un Grand MERCI à Chavarin GUIGUI
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lilou

mardi 2 juin 2015


je voudrais connaitre les obligations d un cuisinier 3 niveau 3 dans une brasserie etant seul en cuisine.

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