CLASSEUR BUSINESS PLAN HOTEL

Question posée sur la fiche pratique :

La réalisation du business plan financier (feuilles de calcul)

L’ensemble des documents du business plan financier sont présentés à partir d’un exemple de création d’un restaurant. Vous disposez également : des feuilles de calcul qui correspondent à l’exemple développé ci-dessous : ‘Business Plan Exemple’ ; d’un exemple de business plan pour un hôtel : ‘Business Plan Hotel Exemple’ des feuilles de calcul ‘modèle’ que vous pouvez utiliser pour réaliser le business plan de votre projet : de restaurant : Classeur ‘Business plan Modèle - Restauration’ d’hôtel-restaurant : Classeur ‘Business plan Modèle - Hôtel’. Ce modèle convient pour les établissements de petite et moyenne capacité ; d’hôtel-restaurant : Classeur ‘Business plan Modèle - Hôtel Uniform System’. Ce modèle convient pour les établissements de grande capacité souhaitant séparer les services opérationnels et les services fonctionnels ; en utilisant, pour les comptes de résultats prévisionnels, une présentation en soldes intermédiaires de gestion : ‘Business plan Modèle -SIG’. Cette présentation est parfois souhaitée par les banques de préférence à une présentation plus ‘sectorielle’. Pour renseigner certaines lignes du business plan, vous pouvez utiliser les ressources suivantes : pour simuler l’échéancier de remboursement d’un emprunt (maximum quinze ans) : ‘Tableau_remboursement_emprunt’. Pour simuler le coût du personnel (CDI, CDD ou apprentissage) : Simulateur de revenus pour salarié sur le site de l’Urssaf Autres fiches pratiques sur la création d'entreprise dans les CHR : Un exemple d'étude de faisabilité sommaire Le dossier de création d'entreprise (business plan) Le montage du business plan financier : investissements et financements La réalisation du business plan financier (feuilles de calcul) Le calcul du seuil de rentabilité Le calcul du seuil de solvabilité Gestion | lundi 25 octobre 2010
Photo
PB

mardi 14 décembre 2010

Bonjour, le lien vers le classeur "Business Plan hôtel" ne fonctionne pas. Serait-il possible d'avoir accès à ce document ?
Cdt

Photo
Jean-Claude OULÉ

mardi 14 décembre 2010

J'ai testé avec succès les liens vers tous les classeurs d'exemples et de modèles de business plan. Si le problème persiste de votre côté, faites-le moi savoir ou informez directement le webmaster des blogs.
Photo
Julien Lescure

vendredi 17 décembre 2010

Je confirme le lien vers le classeur busibess plan ne fonctionne pas.

CDT
Photo
Julien Lescure

vendredi 17 décembre 2010

Bonjour, je suis actuellement en train de constituer un business plan pour un hôtel de 15 chambres en région parisienne, je ne trouve aucunes informations sur la marge brut d'une chambre d?hôtel (3 étaoiles)sur une année d'exploitation.

Pouvez-vous m'indiquer une valeur (en pourcentage)à rentrer sur mon calcul ?

Bien à vous.

JL
Photo
Jean-Claude OULÉ

vendredi 17 décembre 2010

Concernant le lien vers le classeur "business plan hotel", je vais informer le webmaster des blogs mais, depuis mon ordinateur, ce lien fonctionne.
Les statistiques dont je dispose indiquent une marge brute hébergement comprise entre 88% et 90% du CAHT selon le prix moyen chambre.
Photo
Julien Lescure

lundi 20 décembre 2010

Bonjour,

merci pour votre réponse rapide, les % donnés sont sur une année et pour une chambre on est bien d'accord ?

D'autre part, où puis-je obtenir vos sources ?

Cordialement,

Julien Lescure.
Photo
Jean-Claude OULÉ

lundi 20 décembre 2010

Il s'agit du pourcentage de marge brute observé par KPMG pour le département hébergement de son échantillon d'hôtels.
Photo
julien Lescure

mardi 21 décembre 2010

Merci pour votre réponse,

Cordialement,

JL

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles