Conservation au stade de l'entreposage ou du transport : quelles doivent être les températures ?

Photo
PATRICE

lundi 10 juillet 2017

Bonjour,
quels sont les températures de conservation au stade de l?entreposage ou du transport pour les denrées congelées / surgelées et pour les denrées réfrigérées car dans l'Arrêté du 21 décembre 2009 on retrouve plein d'astérix pour cette partie; on nous renvoi vers le Règlement (CE) n° 853/2004 j'ai essayé de trouvé ces informations mais sans succès !
merci de vos lumières
cordialement

Photo
Laurence LE BOUQUIN

samedi 15 juillet 2017

Bonjour,
Les informations signalées par un astérisque figurent bien dans le règlement CE 853/2004. Dans l'annexe III, chapitre VII par exemple, il est précisé que les abats doivent être transportés et entreposés à 3°C maximum, et 7°C pour les autres viandes. Vous retrouverez ainsi dans le texte les températures pour chaque catégorie d'aliment.
Cordialement,
Photo
PATRICE

lundi 10 juillet 2017

Re bonjour,
je vous demande ces informations dans le but de procéder à des contrôles de températures des denrées qui me sont livrées par mes fournisseurs, ce qui m'intéresse le plus ceux sont les températures réglementaires concernant l’entreposage ou du transport pour les denrées congelées / surgelées et pour les denrées réfrigérées.
merci
Photo
Fabrice KOCH

lundi 10 juillet 2017

Bonjour Monsieur,
Dans le Guide Sanipousse 2017/2018 en page 14 (http://www.sanipousse.com/catalogue2017/) nous avons indiqué les principales températures issues de l'arrêté du 21/12/2009. A voir si cela peut vous aider bien que vous sembliez chercher une information plus précise.
Bien à vous,
Fabrice Koch
Photo
PATRICE

lundi 10 juillet 2017

bonjour Monsieur,
j'ai déjà en ma possession les principales températures issues de l'arrêté du 21/12/2009 mais dans ce document comme vous pourrez le constater par vous même certaines informations concernant les températures de conservation au stade de l'entreposage ou du transport comportent un astérisque (*) qui nous renvoi vers = Voir les températures du règlement (CE) n° 853/2004 ... mais de mon côté je ne trouve pas ces informations dans le règlement (CE) n° 853/2004 que j'ai téléchargé en pdf... bref, merci d'avoir pris le temps de répondre à mon message.
Cordialement

Photo
Fabrice KOCH

lundi 10 juillet 2017

Vous pouvez me contacter directement f.koch@sanipousse.com et je pourrai vous donner plus de détails.
Bien à vous,
Fabrice Koch

Signaler un contenu illicite



Hygiène

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles