Controle gestion

Photo
hotel touristique

vendredi 11 novembre 2005

bonjour, Nous gérons plusieurs hotel-restau... Quand les équipes sont réduites, existe t il un fonctionnement avec des controles et des inventaires réduits ?
Que faut il privilégier?? la vente ou le controle ?

Photo
Jean-Claude OULÉ

samedi 12 novembre 2005

Des procédures adaptées
Bonjour,
Le principe de base de tout investissement dans des procédures de contrôle est le rapport utilité/coût. Ce rapport varie en fonction de la nature de l'activité, de la taille de l'entreprise, de l'organisation et des effectifs. Il existe ainsi des procédures de gestion adaptées à toutes les tailles d'entreprise et à toutes les organisations. Il ne faut pas opposer vente et contrôle, cela signifierait que l'un se fait au détriment de l'autre, pour des raisons de temps surement ? Si les procédures de gestion sont bien adaptées, vous ne devriez pas avoir à vous poser cette question.
Pour vous répondre de façon plus précise, il est nécessaire de me communiquer plus d'information :
- Catégorie et capacité des établissments
- Effectifs
- Nature des contrôles que vous évoquez : recettes, matières ... ?

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles