Coucous fait au domicile et servi au restaurant : qui est responsable en cas de contrôle ?

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Nathalie

samedi 11 mars 2017

Bonjour
Je suis Chef de cuisine et mon patron veut faire une soirée couscous.. jusque là cela ne me posait pas plus de problème que cela. Mais c est le couscous de sa maman et c est donc elle qui va le faire.. jusque là si je suis la et fait les prépa avec elle cela me permettait de contrôler les denrées avec mes fournisseurs les manip et l hygiène ... mais sa mère va faire le couscous chez elle, avec des denrées acheter dans une boucherie ( viande hachée de boeuf et de veau) hors circuits fournisseurs.. et il y a 25 min de route pour tout ramener au restaurant... et je le sers en réchauffage le lendemain. J ai déjà dit à mon patron que cela n était pas du tout faisable comme ça ... mais ... que se passe T il en cas de contrôle et qui est responsable en cas de pb d hygiène et d intoxication alimentaire ?

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Laurence LE BOUQUIN

samedi 11 mars 2017

Bonjour,
Il vaut mieux effectivement que la mère de votre patron prépare le couscous en cuisine, et non chez elle. La viande peut être achetée chez un boucher mais il doit fournir les éléments de traçabilité (dont l'origine de la viande) et la viande hachée doit être cuite dans les deux heures qui suivent l'achat chez le boucher.
En cas d'intoxication alimentaire, c'est votre employeur qui est responsable.
Cordialement,
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Nathalie

samedi 11 mars 2017

Merci de votre aide.
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Nathalie

dimanche 12 mars 2017

Merci de votre réponse rapide.
Cordialement

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Hygiène

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