Cours de cuisine : faut-il le permis d'exploitation obligatoire ?

Photo
Hengou30

mercredi 24 avril 2013

Bonsoir,

Dans le cadre d'une convention avec une mairie, j'ai créer une association qui va donner des cours de cuisine 1 fois par semaine.
A la suite de ces cours il y a dégustation des plats cuisinés ensemble accompagne de vins.
Dans ce cas précis faut-il que en tant qu'intervenant du cours de cuisine je sois en possession du permis d'exploitation obligatoire ?
Je précise que je possède un restaurant que j'exploite avec la petite licence restauration depuis 2005 et que je n'ai donc pas suivi de formation.
Merci de votre réponse.
Hengou30

Photo
tiotr

jeudi 25 avril 2013

Bonjour,

pour les cours de cuisine en eux même je pense que vous êtes tranquille, par contre c'est la dégustation sur place avec le vin qui vous met dedans si je puis dire.
Pour faire de la restauration sur place il vous faut, vous le savez, demander petite ou grande licence de restauration en mairie et donc permis.

par contre vous ne dites pas ou vous ferez ces cours? Si vous les faites dans votre propre restaurant alors la plus besoin de PE puisque la licence existe déja.
Ah et enfin il me semble que si vous pouvez prouver 10ans d'exploitation de licence, le permis ne fait qu'une journée, a voir ce que vous faisiez avant votre resto donc.

Signaler un contenu illicite



Juridique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles