Coût des fluides (électricité, eau et gaz) : comment l'estimer ?

Photo
Stéphane GUILLEMINOT

mercredi 7 septembre 2016

Bonjour,
Dans le cadre de mon business plan, je cherche à estimer le coût annuel des fluides (électricité, eau et gaz) pour un restaurant d'environ 40 couverts, sans bar, cuisine gastronomique française, sans terrasse, ouvert 8 services sur 14 (les déjeuners du dimanche au vendredi + les vendredis et samedis soirs).
Existe-t-il un outil permettant d'estimer ces frais ?
Merci

Photo
Jean-Claude OULÉ

mercredi 7 septembre 2016

Les statistiques sont peu pertinentes pour les comparaisons dans le cas des fluides en raison des différences considérables de matériel, de type d'énergie... On peut parfois obtenir un diagnostic gratuit de la consommation par un fournisseur qui permettra d'estimer un coût.
Photo
Stéphane GUILLEMINOT

vendredi 9 septembre 2016

Certes, mais comme j'en suis à l'élaboration du business plan, je n'en suis pas encore à la phase de contact des fournisseurs...
Il n'existe aucune statistique, même partielle ou généraliste ?
Des restaurateurs qui exploitent un restaurant gastronomique de 40 couverts environ et qui liraient ce post auraient-ils la gentillesse de répondre ? Cela m'aiderait grandement :-)
Un GRAND merci par avance
Photo
Agopig KLEIN

jeudi 15 septembre 2016

En ce qui concerne l'électricité, vous pouvez relever la puissance de vos appareils ce qui vous donnerait une idée, idem pour les appareils au gaz, et peut être meme pour l'eau de vos laves vaisselles (pour les opérations de plongés manuelles c'est plus difficile) mais celà reste approximatif...
Je pense que les fournisseurs de gaz et d'électricité peuvent avoir des fourchettes de chiffres en fonction par exemple de l'établissement, la puissance souscrite (electricite)...contactez les !

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles