Création d'un restaurant : les banques ne prêtent plus

Photo
Gilou

mercredi 23 novembre 2011

Créer un restaurant a l'heure actuelle est mission impossible. Le discours de monsieur Fillon disant que les banques doivent aider les entrepreneurs pour relancer l'économie n'est que du blabla. 15 ans d'expérience professionnelle en tant que chef d'entreprise, 20% d'apport pour le prêt demandé, des cautions familiales de folies, le résultat est un vulgaire refus au bout de 6 mois d'attente, obligés d'appeler tous les jours et presque de supplier pour avoir une réponse. C'est écoeurant, les banquiers n'ont pas de figure. Merci d'avoir lu mon message de révolte!

Photo
Stephane CORRE

mercredi 14 décembre 2011

Bonjour,
Je comprends votre détresse mais avez-vous bien respecté toutes les démarches bancaires ? avez-vous bien présentez votre dossier ?, ?.
Pour vérifier tout cela je vous invite a consulter le blog sur « obtenir un prêt bancaire » peut être que vous trouverez une réponse
Photo
Gourmandise

mercredi 23 novembre 2011

les banques font se qu'elles veulent, elles ne prêtent plus, croyez-moi même pour les gens qui ne touchent à peine 500 euros ils s'enrichissent avec les frais bancaires de toutes sortes,

tous les virements et prélèvements passent par les banques, ils connaissent votre train de vie de cette façon, ils savent prêter de l'argent pour des pays étrangers mais pour les français, non, les banques s'enrichissent sur notre dos.

si votre banque n'a pas voulu vous prêter, faites d'autres banques en jouant la concurrence, avec les garanties que vous avez, je ne vois pas l'intérêt de mettre un frein à votre projet;

bon courage
Photo
Thalie

mercredi 23 novembre 2011

Vous ne seriez pas à la b*p par hasard ?
J'ai eu le même pb en 2008... Du coup j'ai changé de banque.
Photo
Gourmandise

mercredi 23 novembre 2011

non Thalie je ne suis pas la banque, mais le banquier vous prend des frais constamment on en a ras le bol, quand on a des connaissances qui travaillent dans les banques et vous dites que votre banquier connait votre train de vie quand vous faites des cartes, cheques, virement,

le mieux c'est changé de banques mais aussi changer ses habitudes, en faisant ses courses alimentaires ou vestimentaires en espèces, tout ce qui peut être payer en espèces,

je me rends compte que n'avoir qu'une seule banque c'est pas mieux car on est pas libre, dès que je peux je changerais de banque, ils ne nous font pas de cadeaux pourquoi leur en faire.
Photo
Thalie

mercredi 23 novembre 2011

Désolée Gourmandise, je m'adressais à Gilou pour son prêt bancaire. Gilou, et en s'appuyant sur oseo ?
Photo
Gourmandise

mercredi 23 novembre 2011

Désolée, Thalie, je suis tellement en colère après les banques que je donnais mon avis, ils nous prennent pour des vaches à lait
Photo
Breizh

jeudi 24 novembre 2011

Oseo ne fait qu'apporter une garantie supplémentaire mais il semble que Gilou n'en manque pas.
Oui, les banques sont frileuses mais pas toutes. Avez vous déposé votre dossier dans plusieurs banques ?
Vous pourriez aussi aller voir un courtier en banque. Ils sont mieux placés que vous pour discuter avec les banquiers, ils savent présenter un dossier et vous obtenir en plus les meilleurs taux.
Pourquoi ont-ils répondu par la négative ? La raison ? Quelle structure avez-vous choisie ?
Votre projet est sans doute bon, mais il faudrait un professionnel,pas de la restauration, pour le ficeler correctement.
Photo
André Picca, auteur

jeudi 24 novembre 2011

En s'asseillant sur les dettes, de la Grèce par ex, les banques doivent reconstituer leurs fonds de sécurité. Comment ?
- agir sur les taux de crédits et les conditions d'accès,
- en modifiant le coût de leurs prestations,
- en lançant des emprunts obligataires, ce que vient de faire une banque nationale
Photo
squier

jeudi 24 novembre 2011

Bonjour

Je ne defends pas les banquiers loin de là

Mais @gilou

Vous voulez vous lancer et êtes persuadé d'avoir un dossier solide.

6 mois d'attente, c'est vraiment étonnant : les réponses sont en général rapides

Dans combien de banques différentes avez vous déposé votre dossier ?

Connaissez vous la motivation de leur refus ?
Cela permet de faire avancer votre dossier

Cdlt
Photo
scharp

mercredi 30 novembre 2011

bonsoir,
Et si le banquier refuse, c'est peut etre vous rendre service aussi. Ils connaissent très bien le secteur de la restauration. Un banquier qui vous dit oui c'est OK tout de suite, méfiance, ce sera peut etre pour mieux vous plumer plus tard et vos garants avec et l'hypothèque sur votre maison etc...

Bon courage
Photo
daniel Gillot-auteur

jeudi 1 décembre 2011

Depuis plusieurs années, je ne vois pas accepter des emprunts pour la restauration avec seulement 20 % d'apport, mais avec au moins 30% ; mais c'est vrai que vous avez donné des cautions ; faire jouer une caution, pour une banque est tjrs long et difficile.

Il n'empêche que 6 mois est un laps de tps totalement anormal !
Je pense que vous aviez compte d'exploitation et business plan pour appuyer votre demande.

la solution courtier pour faire les recherches pour vous est svt la bonne et ils sont rémunérés par la banque, pas par vous.

cdlt

Signaler un contenu illicite



Gestion Management Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles