Cuisinier avec un CAP et 20 ans d'expérience : un classement niveau 2 échelon 3, est ce correct ?

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marrick

samedi 21 juin 2008

je suis en train d'etablir un CDI 39h à mon cuisinier.J'ai prévu d'annualiser ses heures de travail e,n lui garantissant un salaire mensuel identique tout au long de l'année de 2000 brut.Questions:il a un cap et 20 ans d'expérience j'ai noté un classement niveau 2 échelon 3 ,est ce bon?
-est ce que le salaire proposé est correct par rapport à sa fonction?Il est seul en cuisine avec une aide en siason,il s'occupe des appros,de tout ce qui concerne la cuisine en general,
je n'interviens uniquement que dans l'elaboration du menu journalier,le restaurant n'etant ouvert qu'à la clientèle de l'hotel.
-que dois je indiquer de particulier au titre de l'annualisation sur le contrat?
-concernant les repas pris pendant le service,compte tenu que l'on ne peut pas prévoir à l'avance,j'ai noté:le décompte des repas pris par Mr---- s'effectuera au mois le mois.Il sera porté sur un document prévu à cet effet et signé par les parties.
Dans l'attente,sincères salutations.

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Pascale Carbillet Auteur

vendredi 11 juillet 2008

Ne correspond pas à sa qualification
En ses temps de pénurie de main-d'oeuvre, je doute que vous conserviez longtemps ce salarié s'il accepte votre contrat.
En le classant dans Niveau II échelon 3, ce cuisinier sera donc dans la catégorie employé. A l'heure actuelle celui lui fait donc un salaire mensuel de 1463,18 € brut avec un taux horaire de 8,57 €, même si la grille va être révalisée au 1er août cela ne lui fera qu'un salaire horaire de 8,98 €.
A la lecture de la grille de salaire proposé par la convention collective ce salarié qui aura donc la fonction de chef de cuisine devrait être au minimum classé au niveau IV échelon 1, c'est-à-dire dans la catégorie agent de maitrise avec un taux horaire de 9,60 €(au 1ar août) soit un salaire mensuel de 1619 €.
mais si je me réfère à notre dernière enquête sur les salaires (que vous pouvez retrouver sur notre page d'accueil en cliquant sur licône journal)un cuisinier espérimenté perçoit 1933 € à Paris et 1889 € en province, il est vrai que ce salaire peut être de 1796 € pour un restaurant ayant un ticket moyen inférieur à 15 €.
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Marrick

mercredi 16 juillet 2008

le salaire proposé est donc
au dessus des valeurs que vous m'indiquez,surtout que nous sommes en province et d'autant plus que je ne décompte aucune retenue sur salaire pour les repas pris.Je sius donc assez surpris de votre 1ere phrase "je doute que vous conserviez ....pouvez vous me justifier cela?
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Pascale Carbillet Auteur

mercredi 16 juillet 2008

Salaire inférieur
Je ne faisais que répondre à votre question en vous donnant des éléments de réponses.
Niveau II échelon 3 correspond à la catégorie employé. Votre chef de cuisine avec ces 20 d'expériences qui sera donc complétement autonome devrait être classé au minimum au niveau IV échelon 1, c'est-à-dire agent de maitrise.
En reprenant votre proposition de niveau II échelon 3 cela lui fait un taux horaire de 8,98 € donc un salaire mensuel brut de 1678, 83 € (soit salaire de base de 1362 + majorations de 4 heures supplémentaires par semaine soit 171,19 + les repas 145,64).
Avec une qualification d'agent de maitrise, cela lui ferait un salaire de 1784,67 €.
J'avais rappelé l'enquête sur les salaires où un cuisinier expérimenté en province perçoit 1889 € et 1796 € pour un restaurant ayant un ticket moyen inférieur à 15 €. Ce qui correspond donc au statut de l'agent de maitrise.
Donc votre proposition est bien inférieur aux références que je vous ai donné.

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