Devis TTC en 2008 et 2009 pour 2009 et 2010 : comment répercuter la baisse de la TVA ?

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jeanne

mardi 16 juin 2009

nous avons établi des devis TTC en 2008 et 2009 pour des prestations de repas en 2009 et 2010, donc après le 1er juillet 2009.Comment répecuter la baisse de la TVA ? Nos devis étant à 19.6%, n'est-on pas obligé de baisser à 5.5%n c'est-à-dire sur le même HT? Peut-on garder le même TTC ?

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Daniel GILLOT

mardi 16 juin 2009

Si vos devis sont TTC, ceci implique qu'ils incluent la TVA
à 19,6 % : je vois mal comment vous allez expliquer à vos clients qu'ils ne vont pas baisser dans la proportion de 19,6 à 5,5 % ?

Mais si votre rentabilité, sir les bases actuelles, n'est pas acquise, vos nouveaux dévis peuvent être revus, mais, me semble-t-il, avec une offre différente pour ne pas donner l'impression que vs prenez vos clients pour des c...., comme les service de la DGCCRF d'ailleurs.

cdlt dg
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Jean-Claude OULÉ

mardi 16 juin 2009

Complément
Au post de Daniel avec lequel je suis d'accord.
Cela peut dépendre aussi des produits auquels vous appliquerez la baisse. Autrement dit, la baisse n'est pas censée s'appliquer à la totalité du devis. Mais encore une fois, il faut que le client soit agréablement surpris...

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