Emporter le vin après un banquet : est-ce faisable de la part du restaurateur ?

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tourisme

jeudi 3 décembre 2009

Je suis questionné par un restaurateur et ne trouvant aucun texte sur le sujet, je vous soumets sa question :

'Suite à l'intervention d'un client pour lequel nous organisons en janvier prochain un banquet sur place, il affirme avoir le droit de repartir avec les bouteilles non bues et entamées ainsi que le reste de la nourriture : est-ce légal?'

Merci.




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Daniel GILLOT

samedi 12 décembre 2009

Il s'agit de l'accord des parties : si dans le devis, il est
stipulé que les bouteilles non bues et le reste de nourriture lui est acquis, pourquoi pas ?

Cela peut être à son désavantage, l'on sait très bien que ds n cas de banquet, le restaurateur arrondi tjrs sa mise en place pour être prêt à pallier une éventuelle demande supplémentaire sur tel ou tel plat, telle ou telle boisson ; ds ce cas, le restaurateur aura tendance à calculer au plus juste, ce qui enlèvera un peu de souplesse.....

Mais il n'y a aucun texte dans ce sens ou ds le sens contraire.

cldt - dg

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