Encaissements : quelle est la réglementation ?

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choupette

jeudi 26 mars 2015

Quel est la réglementation pour les encaissements en restauration ??? Ma caisse enregistreuse à 8 ans . Il parait que je dois faire installer une puce pour le fisc ( anti-fraude ) le commercial de la "boite "me dit que ce n'est pas possible ^pour ce modèle ! Mais vu le prix des caisses je me pose des question sur ce que je dois faire étant donné que mon affaire est en vente !

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Christophe

dimanche 12 avril 2015

bonjour,
dans l'hôtel avec petite restauration - snack ouvert que en haute saison pour 3 mois ( juin-septembre ), pour le snack nous n'avons pas acheté le module de restauration sur le logiciel hôtelier d'exploitation donc les bons des clients sont fait à la main. Ma question est: doit-on faire signer et fournir au client une facturette a signer(avec heure d'édition, nom client, type et nombre articles consommées, HT,TTC etc ) qui n'est pas faite à la main.
en vous remerciant à l'avance pour votre réponse,
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Jean-Claude OULÉ

lundi 13 avril 2015

La facture est obligatoire lors de la prestation d'un service entre un professionnel et un particulier lorsque le montant dépasse 25 € TTC, ou si le client le demande quel que soit le montant. La facture peut être manuscrite.

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