Équipementiers et cuisinistes : quelles sont les marges de négociation et coefficients sur du matériel CHR ?
dimanche 26 avril 2009
Bonjour,
Dans le cadre de l'ouverture au second semestre de mon établissement de restauration traditionnelle (Région Parisienne), j'ai commencé à contacter plusieurs cuisinistes et vendeurs d'équipements.
Les pratiques semblent calquées (en partie) sur les cuisinistes pour particuliers, à savoir :
- Sur la base d'un prix catalogue (qui ne veut sans doute rien dire) je bénéficie d'une remise (sans négocier) de 18%
- Ensuite en discutant sec (et jeu de la concurrence) cela continue : -7% , -12%,...
Et cette attitude est loin d'être isolée...
Au prix d'une cuisine à 60000€, cela paraît incroyable,...(il faut en vendre des menus pour rembourser le crédit,...)
Quelles sont les marges de négociation et coefficients sur du matériel CHR (pour info, sur l'électroménager grand public, les cuisinistes ont un coeff d'environ 2,5,...) ?
Et je suis prêt à entendre toutes les bonnes explications d'un cuisiniste de passage sur ce forum
COrdialement
M.
mardi 28 avril 2009
mardi 5 mai 2009
mardi 5 mai 2009
mercredi 6 mai 2009
mercredi 6 mai 2009
mercredi 5 août 2009
Équipement Informatique
lundi 27 avril 2009