Gestion de l'équipe : fait maison ou cuisine d'assemblage ?
mercredi 3 septembre 2014
Sans l?implication des membres de l?équipe, sans responsables mobilisateurs, tels de véritables coachs sportifs, avec 3 ou 120 salariés, il n?y a point de salut durable pour l?entreprise de service.
Les méthodes et les outils de pilotage de l?équipe existent.
Des responsables s?appuieront sur ces supports pour valoriser leurs talents de coach de leur équipe. La gestion de l'équipe prend une saveur du «Fait Maison », c'est-à-dire qu?ils sont appliqués et intégrés au profil et au talent du chef d?équipe, ils deviennent très efficaces.
D?autres pourraient être tentés d?appliquer méthodiquement des outils, et de les aligner les uns derrière les autres, en cochant la procédure rh interne : "briefing : fait - contrôle de la mise en place : fait - entretien de suivi : fait. etc. C?est une management en cuisine d?assemblage qui sera sans lendemain.
Faites exploser votre talent de coach en utilisant des outils qui vous parlent, mais ne vous contentez pas de trouver des outils pour devenir un talent.
Gestion Management Marketing