Gestion des stock

Photo
angus

jeudi 16 mars 2006

Bonjour, je recherche les modes de calcul d'un pare stock, stock de sécurité et stock d'alerte...etc
D'avance merci.

Photo
Jean-Claude OULÉ

vendredi 17 mars 2006

Modes de calcul
Bonjour,
En théorie :
- Stock d'alerte = Montant du stock qui doit déclencher une commande. Il se calcule donc matière par matière en fonction du délai de réapprovisionnement. Si ce délai est de 3 jours, le stock d'alerte sera égal à 3 jours de consommation du produit concerné. On y ajoute un sétocke de sécurité pour tenir compte de l'aléa de la consommation et du délai de livraison.
- Pare stock : Il n'y a pas de formule type mais la fonction de ce stock étant d'assurer au service la disposition d'un stock facilement accessible, il ne doit pas selon moi dépasser 2 à 3 jours de consommation. Au-delà, les risues de de coulage et de mauvaise gestion augmentent.

à propos de gestion des stocks...
Bonjour,

A propos..comment évaluez vous vos stocks ? Est ce par les méthodes PUMP, FIFO,LIFO...etc? Savez vous que cela un effet sur vos résultats d'exploitation, notamment lorsque la cave est très importante.
Bien cordialement
Photo
angus

vendredi 17 mars 2006

re: Bonnin-auteur La valeur d'une affaire
Merci M BONNIN de me répondre. En fait, je désire réviser mes connaissances en gestion et je ne sais plus comment on calcule tout cela. Je n'ai pas de restaurant à moi mais je suis employé. La gestion m'intéresse et je désire monter donc j'apprends avec des bouquins, des cours à distance, et je glane quelques infos auprès du chef comptable et du cost controler de l'hôtel où je suis. POur ce qui est de la gestion des stocks fifo lifo etc.. c'est ce que je révise en ce moment et cela change effectivement les résultats suivants le mode de gestion choisie. J'aurai sans doute des questions à ce sujet prochainement... A bientôt merci
Photo
angus

vendredi 17 mars 2006

Re: merci
Merci pour vos précisions et votre réponse rapide..
Photo
danette

mercredi 14 novembre 2012

Bonjour monsieur Oulé,

Je dois faire une formation sur la gestion des stocke et l'organisation du service économat, savez vous où je pourrais trouver des cours en ligne avec des exercices d'applications?
je vous remercie par avance pour votre aide.

Cordialement

Photo
Jean-Claude OULÉ

jeudi 15 novembre 2012

Bonjour,
Je pense que vous pouvez déjà utiliser le diaporama que j'ai mis en ligne sur le blog dans la partie consacrée au contrôle nourriture et boissons.

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles