Gestion du personnel pour optimiser la productivité : quels sont les moyens réalisables sur du court et moyen terme ?
vendredi 29 novembre 2013
bonjour, je me questionne sur la productivité des employés en salle. pas seulement sur le service mais également sur la mise en place(nettoyage, dressage,pleins, commandes...) j'aimerais avoir des idées pour d'un coté augmenter la rentabilité et productivité des employés et d'un autre coté les motivés( les 2 aspects allant bien sur ensemble)
quelques idées deja: -achat d'un lave verre performant(le personnel passe moins de temps sur cette action, beneficient de plus de temps pour d'autres actions et sont satisfait de ne pas essuyer 10 paniers de verre)
-fiche d'organisation des acions à effectuer (differentes actions écrite avec case à cocher quand l'action est faite=>responsabilise l'employé) je ne sais pas si c'est couranr en restauration?(en hotelerie oui)
-briefing avant le service dont Mr Picca a déja souligné l'importance
-responsabilisation des employés (commandes fournisseurs, cloture de caisse...)
- ...
quels autres moyen sont réalisable sur du court et moyen terme? merci de votre attention
vendredi 29 novembre 2013
samedi 30 novembre 2013
lundi 2 décembre 2013
jeudi 5 décembre 2013
vendredi 6 décembre 2013
Gestion Management Marketing
vendredi 29 novembre 2013