Grillades au charbon ou au feu de bois : est-ce autorisé dans un restaurant avec cuisine fermée ?

Photo
tatoo31

vendredi 3 avril 2009

Bonjour,
J'envisage de faire des grillades au charbon ou au feu de bois dans mon restaurant. Je voudrais savoir si cela est autorisé dans un restaurant avec un cuisine fermée et quel type d'equipement il faudrait. La cuisine possède une extraction. Que dit la loi à ce sujet?

Merci

Photo
Nelly Rioux - Auteur

mercredi 8 avril 2009

Bien sûr !
Pourquoi y-aurait-il un soucis ? la cuisine est fermée (pas en contact avec le public) et répond à la réglementation incendie avec une extraction conforme et vérifiée pour accepter ce type d'appareil, donc il n'y a pas de soucis (de nombreuses cuisines travaillent avec des grill de ce type).
le seul inconvénient de ces grills c'est qu'ils dégagent une forte chaleur (d'où une ventil-extraction adaptée).
Ne faites pas de confusion avec les fours à bois en salle qui ont suscité la polémique (faite un recherche sur ce blog où l'on explique le Pkoi du comment !!)
Photo
THIERRY

mercredi 15 avril 2009

grill
BONJOUR JE SUIS EQUIP DE PIERRE DE LAVE ET DE GRILL EN SALLE
COMME LE DIT NELLY ATTENTION A L EXTRACTEUR TRES FORTE CHALEUR

Signaler un contenu illicite



Équipement Informatique

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles