Inventaire gestion des stocks : comment faire ?

Photo
delphine

lundi 18 janvier 2010

bonjour pourriez vous m expliquer comment faire un inventaire cohérent car je sais que certain produits sont a 5.5 et d autres a 19.6 , par exemple ou placer les produits d entretiens , les consommables serviettes sets etc ...
d avance merci tous les restaurateurs devraient être abonné a votre site c est une mine d informations extraordinaire !!
il est encore temps de souhaitez a toute votre equipe une excellente annee 2010.
delphine

Photo
Jean-Claude OULÉ

lundi 18 janvier 2010

Inventaire hors taxes
Tout d'abord, il faut savoir que l'inventaire a pour but de connaître la valeur hors taxes du stock. La question du taux de TVA ne se pose donc pas.
Dans la deuxième partie de votre question, vous évoquez les produits d'entretien, etc... Losque ces produits ne font pas l'objet de stocks importants, on les compatbilise en "achats non stockés" Le stock éventuel, s'il est significatif, fait l'objet d'une "charge constatée d'avance"
Photo
delphine

lundi 18 janvier 2010

inventaire suite ..
je ne comprends pas votre reponse en effet chaque fois que je dois faire un inventaire afin de d etablir soit un pre-bilan soit le bilan lui meme mon comptable me demande de bien faire la part des choses ...donc ce que j aimerai savoir c est comment presenté mon inventaire dans ce cas .merci de votre reponse .
cordialement
delphine
Photo
Jean-Claude OULÉ

lundi 18 janvier 2010

Par famille de produits
L'inventaire se fait le plus souvent par famille de produits : denrées, boissons, produits d'entretien, autres. La valeur hors taxes des produits est estimé par le dernier prix connu.

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles