Logiciel de vente en restauration : lequel choisir ?

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jeremy

jeudi 22 octobre 2009

bonjour,

nous exploitons un restaurant depuis 1 an sur Paris,
à l'époque nous avions opté pour une solution via
la société Amadeus.
Actuellement, nous ne sommes pas satisfait du logiciel,
(complexité d'utilisation, suivi de gestion, plantage,
coût de la maintenance)

Nous souhaitons donc nous tourner vers une autre solution.
Nous cherchons une solution simple et vraiment adapté
au secteur de la restauration.
Pourriez-vous nous donner un petit feedback de votre avis
sur les logiciels que vous utilisez

merci

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Thierry LONGEAU

vendredi 30 octobre 2009

Quel sont vos besoins ?
Désole de recentrer le débat, mais vous allez finir par la lister tous les éditeurs de solutions de logiciel pour la restauration du marché sans pour autant vous donner de réponse satisfaisante.

Une solution est toujours évaluée par rapport à un environement donné par ses détenteurs, elle peut etre la même, bonne pour les uns et mauvaise pour les autres....

Quels sont vos besoins ?

réservations,commande,préfacturation,facturation,encaissement...
commande,achat, livraison, stock, fiche technique....
type de matériel....

Sont ils:

-indispensables ?
-nécessaires ?
-conformtables ?

Quel type de restauration ?
Quel volume de couverts ?
Quelle organisation actuelle ?
Quelle evolution ?
Combien de produits a gérer a la vente ?
Combien de produits a gérer a l'achat ?
Combien de tarifs ?
Quelles ressources en place?
Quel budget ?

Thierry LONGEAU
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jma

vendredi 30 octobre 2009

logiciel vente
Voyez avec le logiciel de CEGID. CEGID SA 52 quai Paul Sédaillan 69279 LYON CEDEX 09 0820 42 00 70 (0,12 €/mn)
Je l'utilise en restauration, il fait aussi hotel dans le même logiciel, simple d'utilisation et maintenance. A vous de voir.
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jeremy

vendredi 30 octobre 2009

autres suggestions
nous avons vu le logiciel orchestra
certains d'entre vous utilisent-ils ce produit ?
qu'en pensez-vous ?
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jeremy

vendredi 30 octobre 2009

besoins :
Quels sont vos besoins ?

réservations : oui et si possible avec la possibilité que les réservations faites sur notre site web soit directement inclus dans le soft

commande : oui
préfacturation : je ne vois pas en quoi çà consiste

facturation : oui
encaissement : oui
stock : oui
fiche technique : oui
Etats : Ratio, Mix marketing...

Actuellement, nous avons un serveur sous windows server 2003, et 3 pc a écran tactile, et nous possédons aussi des pocket PC (non utilisé), mais il faudrait que le logiciel puisse permettre de prendre les commandes avec ces derniers


Quel type de restauration : Semi-gastro
Quel volume de couverts : 50 couverts
Quelle evolution :??
Combien de produits a gérer a la vente : 40 produits food, et dans les 200-300 produits beverages :grosse cave à vin
Combien de produits a gérer a l'achat : 400 produits pour la cuisine
Combien de tarifs : 1 seul tarif
Quel budget : 1000-3000 euros pour le soft


merci pour votre aide,
car vu que le soft actuel que nous utilisons est loin de correspondre à notre attente, nous souhaitons vraiment avoir le logiciel idéal
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jeremy

mardi 10 novembre 2009

un petit up
merci d'avance
pour vos avis
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Maxime

mardi 10 novembre 2009

logiciel standard
bonjour,
Pouvez vous préciser le modèle de PDA acquis dans votre restaurant ?
Il est nécessaire de faire l'acquisition d'un logiciel "ouvert" c'est à dire capable de fonctionner sur votre environnement informatique existant, soit W2003 serveur. C'est le cas de certains des solutions présentées précedemment, certaines permettent de gérer l'ensemble de la chaine Réservation, facturation, Gestion des stocks et des achats, et prise de commande mobile, mais ce n'est pas le cas de tous, surtout sur un environnement matériel existant.
Avez vous commencé à démarcher certains éditeurs ?
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jeremy

mardi 10 novembre 2009

demarche
nous avons déjà eu
une démo de cher Orchestra,

pour les PDA, il s'agit de modèle Symbol mC50
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Maxime

mardi 10 novembre 2009

A contacter aussi
Merci.
Si vous avez des MC 50, je vous conseille aussi de rencontrer cegid dont les applications fonctionnent sur votre environnement informatique et avec des MC 50.
Ils ont des références sur votre activité de semi gastro.
Pour répondre à votre mini cahier des charges, je n'en vois pas d'autre comme cela. Vous aurez déjà une bonne vision de 2 applications assez différentes, notamment sur les aspects Reporting et Ratios.
Tenez au courant de vos démarches.
A disposition si nécessaire.
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jeremy

mardi 10 novembre 2009

mer
merci Maxime
je vais voir du coté de cegid
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jmarchand

jeudi 19 novembre 2009

cout d'un logiciel
Bonjour,

pourriez vous me dire le cout du logiciel et le cout du serveur
pour des besoins tels que jérémy les a décrits plus haut.
Merci de votre aide
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jeremy

jeudi 19 novembre 2009

merci
pour le moment,
le projet est mis de coté.
Je reviendrais vers vous si besoin sur ce sujet

merci en tout cas

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