Modalités d'application de la baisse de la TVA à 5,5 % : quelles sont-elles ?

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LEFEUVRE

mardi 23 juin 2009

Bonjour,

Nous aimerions connaitre les modalités d'applications de la baisse de la tva à 5.5%, à savoir,faut il baisser d'au moins 12% 10 plats de la carte, le café a 1€?, et l'alcool qui resterait à 19,6%.. semblerait il?

Merci d'avance pour votre réponse

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Pascale Carbillet Auteur

mardi 23 juin 2009

Modalité d'application dépend de votre activité
Si vous êtes restaurateur vous devez baisser 7 produits parmi 10 retenus (voir question réponse dans rubrique restaurateur).
Boissons alcoolisées restent soumise à 19,6% (voir liste des boissons alcoolisées dans question cafetier).
Pas d'obligation de vendre le café à 1 €. C'est toujours la liberté des prix qui prime. mais commercialemment a un impact fort a vous de voir si cela correspond au prix pratiqué dans votre établissement.
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Ptit'Chef

mercredi 1 juillet 2009

Baisse de la TVA
Dnas toute cette histoire, il ne faut pas oublier que la TVA baisse mais que les prix H.T. augmentent ...
Les entreprises qui récupèrent la TVA sur les repas d'affaires vont forcément obligé leurs salariés à ne prendre que des repas dont le prix a rééllement baissé : une raison de plus pour jouer le jeu !
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Comité Modernisation Hôtellerie

mercredi 1 juillet 2009

Difficile de croire que les entreprises vont...
... éplucher les notes de frais et pouvoir identifier si les salariés ont réellement pris ou pas des plats dont les prix auront baissés. D'autre part, je vois mal des chefs d'entreprise exiger de savoir ce que leurs collaborateurs consomment et donner des consignes.

Il est davantage probable que des directives seront données dans les entreprises pour qui les repas seront plus chers sur la base du HT, pour ne pas dépasser tel ou tel budget, bien plus fortement que ce qui a été fait jusqu'ici.

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